28 января 01:54 в Саратове −5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Устранять недостатки ремонта дорог подрядчики будут по гарантийным обязательствам

Администрация Саратова сообщила в редакцию «Дорожного контроля», что в адрес подрядных организаций выдано предписание об устранении выявленных замечаний

16:23, 30 ноября 2020

Фото: Дорожный контроль

Администрация Саратова сообщила в редакцию «Дорожного контроля», что в адрес подрядных организаций, осуществлявших работы на улицах Цветочной, Плодородной и Гоголя направлены претензии о некачественном выполнении работ и выдано предписание об устранении выявленных замечаний. Чиновники сообщили, что в рамках муниципального контракта подрядная организация принимает на себя гарантийные обязательства по содержанию дорожного полотна и устранению недостатков на протяжении 48 месяцев. И в настоящее время выявленные замечания на данных объектах устраняются.

Напомним, что эти улицы были отремонтированы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт улицы Гоголя проводился на протяжении нескольких месяцев, как будто подрядчик специально дожидался неблагоприятных условий, чтобы уложить новое покрытие.

На улице Цветочной покрытие начало вышелушиваться сразу после укладки. На пересечении с улице Луговой подрядчик попытался исправить ситуацию, обработав покрытие битумной пропиткой. Это привело к тому, что слой битума остался на поверхности дороги, и в нем буквально вязнут пешеходы, уродуя свою обувь. Тем временем на съездах к дворовым территориям новый асфальт уже пришел в полную негодность. 

Обе улицы ремонтировала энгельсская фирма «Автодорожник», к качеству работ которой администрация Саратова на прошлой неделе предъявила претензии, пригрозив расторжением контракта. Того самого контракта, в рамках которого подрядчик и должен выполнять гарантийные обязательства на протяжении 48 месяцев.

Еще более плачевная ситуация складывается на улице Плодородной, где, не дожидаясь окончания ремонта, на дороге появились выбоины. В ходе проверки прокуратуры города Саратова при участии «Дорожного контроля», которая проходила в минувшую среду, представитель заказчика заверил, что асфальт переложат в ближайшее время.

В своем ответе администрация Саратова сообщала также о причинах появления «проплешен» при укладке асфальта на улице Заводской, о чем неделю назад писала наша редакция. Виной тому оказались припаркованные автомобили, которые не дали возможности полностью уложить нижний слой асфальта. Как нам ранее сообщали местные жители, объявления с просьбой не парковать автомобили на ремонтируемой улице с указанием времени проведения работ появились через час после нашей публикации  Второй слой асфальта был уложен без эксцессов.

По поводу же ненормативного состояния улицы Рабочей чиновники сообщили, что ремонт улицы запланирован на 2021 год в рамках содержания дорожно-уличной сети, пока же водителям придется аккуратно передвигаться по этой важной транспортной артерии города, стараясь не повредить свои автомобили на многочисленных просадках.

дорожный контроль, ремонт дорог

5 комментариев
Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

Популярное
наверх