24 января 16:42 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Администрация Саратова предъявила ультиматум фирме «Автодорожник» за некачественный ремонт дорог

Чиновники грозят расторжением контракта с подрядчиком

14:42, 26 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Администрация Саратова осталась недовольна компанией «Автодорожник» за некачественный ремонт улиц. Об этом сообщает городская пресс-служба.

Затягивание сроков выполнения работ и плохой ремонт чиновники обнаружили на улицах Цветочная, Летняя, 3-й Проезд, Раздольная, 4-я Окольная, Батавина, Гоголя, Емлютина. На объектах остался строительный мусор, были повреждены тротуары при монтаже бортового камня, дефекты на бордюрах и асфальтобетонном покрытии и так далее. Ремонт двух дорог по улице Летняя и Емлютина до сих пор не завершен.

Стоит отметить, что во многом чиновники прошлись по следам «Дорожного контроля». Например, на улице Цветочной его сотрудники обнаружили вышелушивание асфальта, местами там образовались выбоины. 

Подрядчик должен был устранить недостатки до 24 ноября. Однако он этого так и не сделал.

Проблемы на улице Крайней наблюдаются с весны 2019 года. Тогда там образовались настоящие кратеры вокруг смотровых колодцев.

Сейчас же на улице выявлено несоответствие допустимым отклонениям толщины слоя покрытия и некачественная установка 10 метров бордюра. Эти нарушения подрядчик должен был исправить до 15 ноября, но опять же этого не сделал.

Предписание «Автодорожнику» выдали и за ремонт Международного проезда. На участке протяженностью 56 метров от улицы Мира подрядчик нарушил технологию  - покрытие не соответствует нормам. Аналогичное нарушение выявлено на улице Емлютина. Срок для исправления работ подрядчика – 30 ноября. В противном случае администрация не будет принимать и оплачивать его работы, а контракт с ним расторгнет.

Ремонт Международного проезда также инспектировал «Дорожный контроль». Эксперты проекта обнаруживали там многочисленные выбоины и просевшие смотровые колодцы.

На улице 3-й Проезд «Дорожный контроль» фиксировал разрушение тротуара после ремонта дороги.  Это произошло после замены бортового камня. Пешеходы теперь вынуждены передвигаться либо по зеленой зоне, либо по проезжей части, рискуя своей жизнью.

Похожая ситуация сложилась и на улице Батавина. При ремонте дороги подрядчик вырыл траншеи для установки бортового камня и не заделал их. Пешеходам приходится перепрыгивать через препятствия, а маломобильные граждане обходят их по дороге.

ремонт дорог, администрация саратова

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх