26 января 23:35 в Саратове −9,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Трехэтажный особняк, словно неприступная крепость из красного кирпича, возвышается на склоне с видом на Волгу

09:00, 28 ноября 2021

Видео: Россия 24

27 ноября в эфире телеканала «Россия 24» журналисты показали в программе «Дежурная часть» особняк, который стал одной из причин лишения Сергея Курихина мандата депутата Саратовской областной думы. Впрочем, отметили в выпуске, поводов для разбирательств со стороны правоохранительных органов еще больше.

Напомним, Курихина лишили депутатских полномочий на заседании думы 24 ноября. Думская комиссия нашла в декларации депутата за 2020 год нарушения: неучтенная недвижимость, банковский счет, сейф с огромной суммой денег непонятного происхождения. В частности, речь шла о доме, оформленном на мать Курихина – Надежду Шиловскую. Здание расположено в элитном микрорайоне «Волжский прайд» в Усть-Курдюме.

«Трехэтажный особняк, словно неприступная крепость из красного кирпича, возвышается на склоне с видом на Волгу в экологически чистом районе Саратова. Колонны на входе, крыша покрыта черепицей, во дворе – каменные изваяния в виде ваз, и дорожки вымощены плиткой. Территория в несколько гектаров обнесена высоким забором по периметру дворца. Аккуратно пострижены туи. Во дворе просторный гараж. Отдельный гостевой домик. Помещение для охраны и прислуги. Въезд в поселок тоже под охраной – эдакий двойной кордон», - описали в тележурналисты.

Что касается номинальной хозяйки дома Надежды Шиловской, в сюжете сказано, что дела у бизнесвумен пошли в гору как раз после того, как ее сын Сергей Курихин укрепился на политическом олимпе. Он являлся депутатом с 2007 года не на постоянной основе и появлялся на заседаниях в свободное время, критикуя коллег. Свое последнее заседание, на котором олигарха лишили мандата, он и вовсе не досидел, рванув с места во время голосования.

Во время демарша Курихина корреспондент «России 24» Андрей Ивлев попытался в очередной раз расспросить его по поводу якобы криминального прошлого. В СМИ не раз говорилось о том, что некто С.Г. Курихин попадал в разработки силовиков в качестве возможного участника преступного сообщества «Парковские», а кличка у него была «Мелкий». Но Сергей Курихин так и оставил вопросы без ответов. Между тем, правоохранители взялись за деятельность депутата после того, как в регионе полностью сменился силовой блок. Раньше Курихин старался дружить с силовиками, а кто не хотел ему помогать, тут же становился объектом травли через СМИ.

В «Дежурной части» также обратили внимание на своеобразное ведение бизнеса: свои здания он «метил» - где-то появлялись белоснежные ангелы, где-то барельеф с лицом, похожим на Курихина, где-то разместили букву «К» и т.д.

Часть зданий связаны с компанией «Сарград», где Курихин числился финансовым директором. Именно там, в том числе, недавно проходили обыски. Силовиков, в частности, интересовали бумаги о турбазе «Веселый Роджер», которая в итоге стала банкротом. Тележурналисты напомнили, что «Четвертая Власть» писала о ситуации с этим заведением: прежнему владельцу Анатолию Подчукаеву после продажи пришлось бежать за границу, так как поступали угрозы убийством и требования вернуть деньги. Среди тех, кто участвовал в сделке, были Михаил Пантелеев, Вадим Балдин, Ксения Корнилова, и сейчас эта троица доверенных лиц Курихина находится под домашним арестом (возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве). Кстати, недавно Сергей Курихин приходил на допрос в ГУ МВД по этому делу, где провел более трех часов.

«Теперь в Саратове надеются, что после того, как сдаст депутатский мандат, а, следовательно, не сможет прикрываться статусом, все громкие дела доведены до конца и виновные обязательно ответят по закону. Не взирая на статус и авторитет», - заключили в «Дежурной части».

Добавим, что уже на следующий день после лишения мандата к Курихину в дом пришли с обысками, а затем и в его квартиру на Лермонтова. Полагаем, что в копилке уголовных дел, которых уже более десятка, может произойти пополнение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, криминал, саратовская областная дума, декларация о доходах

В Саратове на карантин по ОРВИ закроют еще 4 школы и гимназию

В Саратове на карантин по ОРВИ закроют еще 4 школы и гимназию

Полковник Ростислав Лесников стал замначальника саратовского ГУ МВД

Полковник Ростислав Лесников стал замначальника саратовского ГУ МВД

В Саратовской области 123 экс-чиновникам заморозят пенсии ради экономии в 32 млн рублей

В Саратовской области 123 экс-чиновникам заморозят пенсии ради экономии в 32 млн рублей

Популярное
наверх