4 декабря 02:32 в Саратове +5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Раскрылись причины домашнего ареста сподвижников Курихина и подробности продажи турбазы «Веселый Роджер»

Фиктивный кредит стал основанием для возбуждения уголовного дела

13:30, 11 октября 2021

Октябрьский районный суд Саратова официально объяснил причины заключения под домашний арест Михаила Пантелеева, Вадима Балдина и Ксении Корниловой, которые считаются доверенными лицами бизнес-депутата Сергея Курихина. В пресс-службе отметили, что они подозреваются в совершении преднамеренного банкротства.

«В период с 10 октября по 06 ноября 2018 г. неустановленные сотрудники АО «Сарград» и Корнилова К.С., являясь руководителем ООО «Консалтинг-ПРО», осуществляющего бухгалтерский учет ИП Пантелеева М.А. по денежным обязательствам, изготовили фиктивные документы о наличии у Пантелееева М.А. задолженности по договору займа на сумму свыше 60 млн руб. перед Балдиным В.С. и передачи последнему недвижимого имущества с последующей перерегистрацией права, что повлекло неспособность Пантелеева М.А. удовлетворить требования кредиторов ПАО «ВТБ», АО «Газнефтьбанк», АО «РСБ», - рассказали в районном суде.

Всем трем фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Известно, что речь идет о схеме переоформления из одного юридического лица в другое загородного клуба «Роджер» (в прошлом – «Веселый Роджер»).

По информации «Четвертой Власти», эта история началась еще в 2012 году, когда владельцем турбазы являлся Анатолий Подчукаев. Тогда он обращался в различные инстанции (в прокуратуру, полицию, к омбудсмену) с просьбой защитить его права. В заявлении Подчукаев указывал, что продал турбазу Курихину и получил 2 млн долларов США. При этом он назвал несколько фамилий тех, кто участвовал в сделке со стороны Курихина. Через несколько дней после передачи учредительных документов, печати и ключей якобы от него потребовали деньги обратно, угрожали и обещали «достать даже за границей». Об этих фактах он написал в своем заявлении (копия имеется в редакции «4В»), но хода делу не дали.

По нашим данным, Подчукаеву действительно пришлось бежать за пределы РФ, и по-прежнему он находится за границей. Причем, даже документацию по сделке якобы до конца так и не оформили. Видимо, поэтому была проведена перерегистрация турбазы в «Роджер», а потом в 2018 году и дошли до банкротства.

Добавим, что правоохранительные органы продолжают вести широкомасштабную операцию, связанную с деятельностью Сергея Курихина. Силовики проводили обыски его в фирме, бутиках, а также в компании, в которой учредителем является бывшая гражданская жена Курихина Елена Сухоручкина. Задержаны три бывших высокопоставленных чиновника администрации Саратова, курировавшие земельные дела, они, как считает следствие, могли незаконно отдать земельные участки компании, директором которой является основной партнер Курихина Леонид Писной.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, октябрьский районный суд, ксения корнилова, вадим балдин, михаил пантелеев, веселый роджер, преднамеренное банкротство

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх