28 октября 04:55 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд арестовал ближайших помощников депутата Курихина

Все трое проходят по делу о преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) загородного клуба «Веселый Роджер»

19:26, 10 октября 2021

В воскресенье, 11 октября, Октябрьский районный суд города Саратова арестовал трех ближайших помощников одиозного депутата Саратовской областной думы — местного олигарха Сергея Курихина. Суд постановил отправить под домашний арест Ксению Корнилову, Вадима Балдина и гражданина Пантелеева. Правоохранители задержали их днем ранее и отправили в ИВС до избрания судом меры пресечения. Все трое проходят по делу о преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) загородного клуба «Веселый Роджер».

Ксения Корнилова — самая публичная фигура из арестованных. Она не только помощник депутата Курихина, но и бывший член Общественной палаты Саратовской области. Она входила в команду особо приближенных к экс-главе ОПы Александру Ландо, была постоянным участником и говорящей головой на крупных заседаниях палаты по вопросам коррупции, жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли. Тем самым от имени общественности формировала мнение по наиболее значимым для ее босса-депутата темам.

Вадим Балдин — человек из ближайшего круга Курихина. Он является одним из крупнейших держателей профильных активов аффилированных депутату структур. Пантелеев, по имеющейся информации, приходится Курихину родственником, координирующим финансовые процессы.

Данные аресты произошли в результате широкомасштабной операции, которая длится уже месяц и началась с оперативных мероприятий, проведенных в активах Сергея Курихина: офисе компании «Сарград», бутиках «Да Винчи» и «Эстет». Затем силовики нагрянули к бывшей жене Курихина Елене Сухоручкиной и в записанную на нее фирму «Сартэксим». Помимо этого, арестованы трое бывших высокопоставленных чиновников администрации Саратова, которые несколько лет курировали земельные дела и могли оказывать помощь в махинациях. В особняке, где проживает Курихин, также прошли обыски.

Позднее стали известны подробности ареста ближайших помощников Курихина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, арест, октябрьский районный суд, ксения корнилова, вадим балдин

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх