24 октября 04:25 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд арестовал ближайших помощников депутата Курихина

Все трое проходят по делу о преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) загородного клуба «Веселый Роджер»

19:26, 10 октября 2021

В воскресенье, 11 октября, Октябрьский районный суд города Саратова арестовал трех ближайших помощников одиозного депутата Саратовской областной думы — местного олигарха Сергея Курихина. Суд постановил отправить под домашний арест Ксению Корнилову, Вадима Балдина и гражданина Пантелеева. Правоохранители задержали их днем ранее и отправили в ИВС до избрания судом меры пресечения. Все трое проходят по делу о преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) загородного клуба «Веселый Роджер».

Ксения Корнилова — самая публичная фигура из арестованных. Она не только помощник депутата Курихина, но и бывший член Общественной палаты Саратовской области. Она входила в команду особо приближенных к экс-главе ОПы Александру Ландо, была постоянным участником и говорящей головой на крупных заседаниях палаты по вопросам коррупции, жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли. Тем самым от имени общественности формировала мнение по наиболее значимым для ее босса-депутата темам.

Вадим Балдин — человек из ближайшего круга Курихина. Он является одним из крупнейших держателей профильных активов аффилированных депутату структур. Пантелеев, по имеющейся информации, приходится Курихину родственником, координирующим финансовые процессы.

Данные аресты произошли в результате широкомасштабной операции, которая длится уже месяц и началась с оперативных мероприятий, проведенных в активах Сергея Курихина: офисе компании «Сарград», бутиках «Да Винчи» и «Эстет». Затем силовики нагрянули к бывшей жене Курихина Елене Сухоручкиной и в записанную на нее фирму «Сартэксим». Помимо этого, арестованы трое бывших высокопоставленных чиновников администрации Саратова, которые несколько лет курировали земельные дела и могли оказывать помощь в махинациях. В особняке, где проживает Курихин, также прошли обыски.

Позднее стали известны подробности ареста ближайших помощников Курихина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, арест, октябрьский районный суд, ксения корнилова, вадим балдин

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх