24 октября 21:49 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облсуд отказался изменять меру пресечения экс-чиновникам Гнусину и Желанову

Напомним, их обвиняют в совершении махинаций с земельными участками

10:29, 5 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 5 октября, Саратовский областной суд рассмотрел ходатайства на изменение меры пресечения экс-замглавы администрации Саратова Андрею Гнусину и экс-председателю комитета по архитектуре и градостроительству Виталию Желанову. Напомним, их обвиняют в совершении махинаций с земельными участками.

Как сообщалось ранее, 17 сентября Октябрьский районный суд отправил Гнусина в СИЗО на два месяца. Его защитники попытались в облсуде смягчить меру пресечения. Что касается Желанова, то из-за болезни он проведет 2 месяца под домашним арестом. Гособвинитель потребовал в апелляционной инстанции отправить его тоже в СИЗО.

В пресс-службе облсуда рассказали «Четвертой Власти», что по обеим жалобам принято решение об отказе в удовлетворении.

Отметим, что Гнусину и Желанову предъявлены обвинения в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, они отдавали указания вносить изменения в виды разрешенного использования земельных участков, не проводя аукционы. Фактически подписывал документы Антон Корнеев, который в тот момент являлся зампредом комитета по архитектуре и градостроительству. Корнеева обвинили по этим же статьям и отправили под домашний арест.

Среди вменяемых эпизодов есть два, связанных с передачей земель родственнику Гнусину, а затем участки достались компании депутата-строителя Леонида Писного ООО «Стройресурс». В общей сложности пока известно о 13 эпизодах мошенничества (все объединены в одно производство).

Добавим, что задержания чиновников стали частью операции правоохранителей по деятельности депутата-бизнесмена Сергея Курихина. В его бутиках и офисах проводили обыски, изъяты крупные суммы денег. Силовики также приходили в загородный дом, где живет Курихин. Обыски коснулись и фирмы «Сартэксим», оформленной на его бывшую жену. Помимо этого, следственные мероприятия провели и в фирме «Стройресурс» Писного, которая фигурирует в уголовном деле. Кстати, недавно суд отказал Курихину и Писному в удовлетворении жалоб на действия силовиков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, сергей курихин, виталий желанов, андрей гнусин, леонид писной, саратовский областной суд

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх