24 октября 23:04 в Саратове +6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд отпустил Виталия Желанова под домашний арест на 2 месяца

Как пояснил корреспонденту 4В адвокат Дмитрий Хорешко, главной причиной столь мягкого решения стало состояние здоровья бывшего чиновника

20:05, 17 сентября 2021

Сегодня Октябрьский райсуд Саратова принял решение отпустить под домашний арест бывшего председателя комитета по архитектуре и градостроительству горадминистрации Виталия Желанова. Такое решение огласила судья Елена Леднева.

Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Как пояснил корреспонденту 4В адвокат Дмитрий Хорешко, причиной столь мягкого решения стало состояние здоровья бывшего чиновника. Из-за заболевания ему нельзя долго находиться под стражей. Напомним, обвиненного по аналогичным статьям экс-замглавы администрации Саратова Андрея Гнусина суд сегодня заключил под стражу на 2 месяца.

Прокурор управления прокуратуры Саратовской области Александр Интувов подтвердил, что домашний арест связан с состоянием здоровья экс-чиновника, также рассказал, что суд решил, что Желанов таким образом не сможет оказывать давление на свидетей и препятствовать правосудию.

Редакция «Четвертой Власти» сомневается в том, что Желанов под домашним арестом не сможет общаться с фигурантами дела. Ранее мы писали. что он являлся самым желанным чиновником в администрации Саратова для олигарха Сергея Курихина. Возможно, правоохранительные органы захотят провести независимую медицинскую экспертизу здоровья Желанова.

Напомним, о задержании экс-чиновника стало известно 14 сентября, его заподозрили в земельных махинациях в областном центре. Тогда же задержали и Гнусина. По версии следствия, бывшие чиновники распоряжались вносить изменения в виды разрешенного использования земельных участков. При этом Гнусин якобы передал 2 земельных участка под садоводство своему родственнику. Потом они якобы чудесным образом поменяли вид разрешенного использования, и отошли к компании депутата-строителя Леонида Писного ООО «Стройресурс». Информацию о двух преступлениях сегодня в суде подтвердил корреспонденту «Четвертой власти» прокурор управления прокуратуры Саратовской области Александр Интувов.

По данным «Четвертой власти», в настоящее время возбуждено 13 уголовных дел по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), они объединены в одно производство.

Эти задержания – часть операции правоохранителей по деятельности олигарха Сергея Курихина (в офисах его бизнес-империи проведены обыски, изъяты крупные суммы денег), в фирме его бывшей жены. Обыски также проходили в фирмах Леонида Писного, который является главным партнером Курихина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх