16 сентября 15:10 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове задержали экс-главу комитета по архитектуре Виталия Желанова

Задержание произошло в рамках широкомасштабной операции правоохранителей, связанной с деятельностью саратовского олигарха Сергея Курихина

10:14, 14 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове правоохранители задержали бывшего руководителя комитета по архитектуре города Виталия Желанова. Работа по нему проводится в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 159 УК РФ. Об этом «Четвертой Власти» сообщили информированные источники.

Разработка Желанова и его задержание связаны с широкомасштабной операцией правоохранителей, связанной с деятельностью депутата-застройщика Сергея Курихина. По имеющейся у «Четвертой Власти» информации, Желанов отстаивал и продвигал в мэрии интересы Курихина. Он был, пожалуй, самым желанным чиновником в администрации Саратова для саратовского олигарха.

Напомним, ранее при обсуждении изменения структуры саратовской мэрии некоторые городские депутаты противились урезанию полномочий комитета по архитектуре и градостроительству, которым руководил Виталий Желанов. По информации «4В», этому сопротивлялась группа застройщиков, видимо, построившая взаимовыгодные отношения с Виталием Желановым в вопросах выдачи земельных участков и разрешений на строительство.

Добавим, что Желанов возглавлял комитет по градостроительству с 2015 года. В этом году его сменила на данном посту Анастасия Пузанова.

Параллельно с Желановым был задержан бывший заместитель главы администрации Саратова Андрей Гнусин, курировавший градостроительство и архитектуру города.

В рамках антикоррупционной операции сотрудников МВД и областной прокуратуры также были проведены обыски в компаниях Сергея Курихина и его ближайшего партнера, депутата-застройщика Леонида Писного. В частности, в бутике «Да Винчи» силовики обнаружили и изъяли более 150 млн рублей и сотни тысяч долларов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, виталий желанов, серые застройщики

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх