20 сентября 11:59 в Саратове +11,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Правоохранители нанесли удар по саратовскому олигарху Курихину

Проведены обыски в строительных компаниях, бутиках. Изъяты документы и сотни миллионов рублей

09:05, 13 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Во второй половине прошлой недели, включая минувшие выходные, в Саратове прошла широкомасштабная операция МВД и прокуратуры Саратовской области на объектах, которые входят в бизнес-империю Сергея Курихина. Изъято много документации, возбуждены уголовные дела.

Достоверный источник сообщил «Четвертой Власти», что обыски проводились в бутиках «Да Винчи» и «Эстет» на улице Волжской.

В частности, из сейфа «Да Винчи» изъяли более 150 млн рублей и сотни тысяч долларов. Вряд ли вся эта сумма – выручка от продаж, а больше похоже на некий «общак» или теневой капитал хозяина. Известно, что оба бутика относятся к активу бизнесмена и депутата облдумы Сергея Курихина. Заведения возглавляют его доверенные люди. Собственно, сам Курихин и не скрывал отношение к этим бутикам, мечтая превратить Волжскую в проспект бутиков «а-ля Курихин».

Кроме того, обыски прошли и в офисе компании «Сарград», который расположен по соседству с бутиками. Бизнесмен Курихин также имеет отношение к этой организации – он числился там финансовым директором. Ее называют головной фирмой-родоначальницей бизнес-империи.

Помимо этого, обыски велись и в офисах компаний главного партнера Курихина – известного саратовского строителя-депутата Леонида Писного.

В офисах правоохранители искали документы, связанные со схемами и сделками с земельными участками и строительством, а также другую документацию, способную открыть подноготную бизнеса этих двух депутатов-застройщиков.

Обыски были проведены и в других местах. Собранной фактуры хватило на возбуждение сразу нескольких уголовных дел. Например, возбуждено уголовное дело о передаче «Дома художника» в собственность компании «Сарград». Ожидается, что силовики будут разбираться в легальности сделки. Ранее «Четвертая Власть» неоднократно писала об этой схеме, которая кажется подозрительной.

Пока уголовные дела возбуждены по факту, а не в отношении каких-то лиц. Но это начало. Начало, которое потрясет всё бизнес-сообщество и политический истеблишмент. Такого Саратов не припомнит. Да еще в отношении непотопляемого Курихина, которому удавалось до сих пор уклоняться от ударов.

Очевидно, да правоохранители и не скрывают, что эта операция направлена на Курихина лично, который может быть причастен ко многим незаконным действиям. Это-то сейчас и проверяют, расследуют.

Эти события можно считать долгожданными, так как разработки правоохранителей по Курихину давно пылились в долгих ящиках, и теперь с уверенностью можно сказать, что некоторым из них и новым фактам дан ход. Некоторые доводы о криминальном прошлом бизнесмена ранее поднимались при рассмотрении дела Сергея Курихина против журналиста Сергея Вилкова. Напомним, дело о клевете закончилось прекращением в пользу Вилкова.

При сборе достаточной доказательной базы может стоять вопрос о задержании упомянутых и связанных с ними лиц.

Расследования в рамках обозначенной операции в самом разгаре. «Четвертая Власть» будет следить за ними и информировать своих читателей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, леонид писной, обыски, сергей курихин

Названы лидеры на выборах депутатов Госдумы от Саратовской области

Названы лидеры на выборах депутатов Госдумы от Саратовской области

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх