26 сентября 15:54 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Материалы о возможном криминальном прошлом Курихина вернули на проверку

Для результативной работы оперативно-розыскные действия должно проводить УБОП ГУ МВД

12:10, 17 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

Отделу полиции №3 в Кировском районе Саратова вновь надлежит продолжить проверку материалов о возможном криминальном прошлом бизнесмена, депутата облдумы Сергея Курихина. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, осенью 2020 года «Свободные новости» обратились к директору ФСБ России Александру Бортникову и председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой проверить информацию о причастности Курихина к преступному сообществу. Сведения о возможных криминальных делах олигарха озвучили на процессе «Курихин против Вилкова».

После того как материалы неоднократно перебрасывали между различными ведомствами, они оказались в ОП-3 УМВД по Саратову. В ответе на запрос «Свободных новостей» Кировский отдел полиции использовал странную, явно неюридическую формулировку: «Все приведенные доводы основываются на измышлениях автора, субъективных выводах других людей». По этой причине принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела об участии Сергея Курихина в преступном сообществе за отсутствием состава преступления. Хотя на самом деле материалы дела состоят, кроме свидетельских показаний, из справок оперативных органов милиции тех лет.

Прокуратура Кировского района, рассмотрев доводы, отменила этот отказ и направила материалы обратно в ОП-3 для проведения дополнительной проверки.

Отметим, что ранее материалы рассматривали сотрудники СУ СКР, которые решили, что проверкой должны заниматься в органах МВД. Причем до этого в органы СК материалы поступили от полицейских. Как видно, этот процесс зациклился. Для более эффективной проверки она должна проводится не ниже уровня областного УБОП, но никак не оперуполномоченным райотдела.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, криминал, гу мвд, кировский район

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх