18 сентября 21:20 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове прокуратура начала проверку из-за разрушения Дома художника

Говоря о нынешнем состоянии Дома художника, чиновник рассказал, что многие годы здание переходило из рук в руки, менялись собственники, но работы не проводились, был ряд пожаров

10:46, 28 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове прокуратура начала проверку после разрушения Дома художника. Об этом сегодня, 28 июля, заявил начальник управления по охране объектов культурного наследия области Владимир Мухин во время брифинга.

Чиновник ответил на вопрос журналистов о судьбе Дома художников в областном центре. Насколько ему известно, в настоящее время собственник занимается разработкой рабочей документации на противоаварийные работы. За разрешением «на шурфы и зондажи» он должен прийти в управление. Точный срок окончания противоаварийных работ Мухин назвать не смог, так как еще нет утвержденных документов.

«Как только она поступит, разрешение на противоаварийные работы будет выдано», - сказал он.

Напомним, на днях депутат Саратовской облдумы Вадим Рогожин на заседании градозащитного совета призвал наказать виновников разрушения здания. Кроме того, он просил прокуратуру разобраться, каким образом Дом художника попал в частную собственность и почему не ремонтируется.

Говоря о нынешнем состоянии Дома художника, чиновник рассказал, что многие годы здание переходило из рук в руки, менялись собственники, но работы не проводились, был ряд пожаров. Напомним, по данным «Четвертой Власти», зданием владеет предприниматель Дмитрий Елисеев. По имеющейся информации, он входит в сферу влияния депутата облдумы и бизнесмена Сергея Курихина.

По словам чиновника, в прошлом году управление планировало на 2021 год оформить охранное обязательство по новой форме, оно будет сделано в этот срок. Будут определены виды необходимых работ, сроки их проведения.

«Собственнику охранное обязательство будет вручено, и будем отслеживать сроки выполнения этих работ. Что говорилось об изъятии объекта, поиске виновных, насколько я помню, депутат высказывал такую позицию в адрес прокуратуры, то с сотрудниками районной прокуратуры мы на этом объекте уже были, соответствующие материалы управлением оформлены и направлены в прокуратуру», - заметил Владимир Мухин.

По его словам, надзорное ведомство сейчас проводит проверку по всем изложенным фактам.  Он выразил надежду, что прокуроры поделятся с его ведомством результатами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура саратовской области, дом художника

Выборы. Явка в Саратовской области почти достигла 30%

Выборы. Явка в Саратовской области почти достигла 30%

Председатель ЦИК России возмутилась дебошем Бондаренко на участке в Заводском районе

Председатель ЦИК России возмутилась дебошем Бондаренко на участке в Заводском районе

День города. В Саратове проходят фестивали, горожанам читают стихи и продают сувениры

День города. В Саратове проходят фестивали, горожанам читают стихи и продают сувениры

Популярное
наверх