20 сентября 10:20 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Рогожин предложил градозащитникам разобраться с уничтожением Дома художника

Если владельцы исторических домов не идут на контакт, то такие здания надо изымать через судебный процесс

14:05, 22 июля 2021

Депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин призвал участников градозащитного совета при областной думе разобраться с уничтожением Дома художника на Московской. Об этом он заявил сегодня, 22 июля, на заседании совета.

Он напомнил, что глава Госдумы Вячеслав Володин инициировал возвращение кинотеатра «Победа» в государственную собственность, так как его собственники использовали объект не по историческому назначению.

«Кроме этого, есть и другие здания, по которым сложилась аналогичная ситуация. Их либо продали по непонятным схемам, либо забросили собственники. Например, разрушенное здание Дома художника. Чтобы не доводить другие здания до такого состояния, прокуратуре нужно разобраться, как Дом художника попал в частную собственность и почему не ремонтируется», - сказал Рогожин.

Он также отметил, что, если владельцы исторических домов не идут на контакт, то такие здания надо изымать через судебный процесс. Депутат призвал совет еще раз промониторить ситуацию с Домом художника. Необходимо составить реестр таких зданий и направить по ним обращения в мэрию и прокуратуру. Если их собственники готовы реконструировать объекты, то с ними надо подписывать соответствующие соглашения.

Заместитель председателя градозащитного совета Владимир Лешуков поддержал Рогожина.

«Мы видели, как собственники на месте дома рисовали свечки, что не соответствует закону совершенно. Считаю предложение Вадима Владимировича совершенно справедливым», - сказал Лешуков.

Отметим, что Домом художника владеет предприниматель Дмитрий Елисеев. По имеющейся информации, он входит в сферу влияния депутата облдумы и бизнесмена Сергея Курихина. Частичное обрушение здания произошло еще в апреле этого года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

градозащитный совет, вадим рогожин, памятник архитектуры

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх