28 октября 04:57 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело Гнусина. Следователи передали в суд данные о двух преступлениях

Кроме того, сотрудник прокуратуры рассказал о наличии у Гнусина загранпаспорта

18:04, 17 сентября 2021

Следователи предоставили в суд данные о двух тяжких преступлениях, которые мог совершить экс-заместитель главы администрации Саратова Андрей Гнусин во время его работы в мэрии. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» в суде рассказал прокурор управления прокуратуры Саратовской области Александр Интувов.

Напомним, сегодня в Октябрьском райсуде бывшего чиновника заключили под стражу до 7 ноября по обвинению в махинациях с земельными участками в Саратове.

Кроме того, сотрудник прокуратуры рассказал о наличии у Гнусина иностранного паспорта (как один из доводов его заключения под стражу) и напомнил про родственника, который якобы замешан в махинациях.

Напомним, что по версии следствия Андрей Гнусин и экс-председатель комитета по архитектуре и градостроительству Виталий Желанов распоряжались вносить изменения в вид разрешенного использования ряда земельных участков. При этом два земельных участка Гнусин якобы передал родственнику под садоводство, затем их вид разрешенного использования поменялся, и право аренды досталось компании депутата-строителя Леонида Писного ООО «Стройресурс».

Им предъявлено обвинение в совершении мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Добавим, что задержание проводилось в рамках широкомасштабной операции правоохранителей по деятельности олигарха Сергея Курихина (в офисах проведены обыски, изъяты крупные суммы денег), были обыски и в фирме его бывшей жены. В офиса Леонида Писного, главного партнера Курихина, также проводили обыски.

Позднее суд принял решение отпустить под домашний арест Виталия Желанова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх