23 октября 04:43 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело Гнусина. Следователи передали в суд данные о двух преступлениях

Кроме того, сотрудник прокуратуры рассказал о наличии у Гнусина загранпаспорта

18:04, 17 сентября 2021

Следователи предоставили в суд данные о двух тяжких преступлениях, которые мог совершить экс-заместитель главы администрации Саратова Андрей Гнусин во время его работы в мэрии. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» в суде рассказал прокурор управления прокуратуры Саратовской области Александр Интувов.

Напомним, сегодня в Октябрьском райсуде бывшего чиновника заключили под стражу до 7 ноября по обвинению в махинациях с земельными участками в Саратове.

Кроме того, сотрудник прокуратуры рассказал о наличии у Гнусина иностранного паспорта (как один из доводов его заключения под стражу) и напомнил про родственника, который якобы замешан в махинациях.

Напомним, что по версии следствия Андрей Гнусин и экс-председатель комитета по архитектуре и градостроительству Виталий Желанов распоряжались вносить изменения в вид разрешенного использования ряда земельных участков. При этом два земельных участка Гнусин якобы передал родственнику под садоводство, затем их вид разрешенного использования поменялся, и право аренды досталось компании депутата-строителя Леонида Писного ООО «Стройресурс».

Им предъявлено обвинение в совершении мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Добавим, что задержание проводилось в рамках широкомасштабной операции правоохранителей по деятельности олигарха Сергея Курихина (в офисах проведены обыски, изъяты крупные суммы денег), были обыски и в фирме его бывшей жены. В офиса Леонида Писного, главного партнера Курихина, также проводили обыски.

Позднее суд принял решение отпустить под домашний арест Виталия Желанова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх