16 сентября 15:57 в Саратове +12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат-строитель Леонид Писной не знает о причинах обысков в своих компаниях

В разговоре с корреспондентом депутат-строитель заявил, что ему неизвестны не только причины обысков силовиков в его компаниях, но и где они проходили

13:45, 13 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы и руководитель холдинга АО «Саратовоблжилстрой» застройщик Леонид Писной заявил, что не знает причин обысков в офисах его компаний. Это он сказал сегодня, 13 сентября, в разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти».

«Я не в курсе, вот только что приехал… куда-то приходили они, почему – не знаю», - расплывчато прокомментировал Леонид Писной.

В разговоре с корреспондентом депутат-строитель заявил, что ему неизвестны не только причины обысков силовиков в его компаниях, но и где они проходили.

Напомним, стало известно, что представители МВД и прокуратуры Саратовской области провели масштабную операцию на бизнес-объектах депутата областной думы Сергей Курихина, который также является застройщиком и партнером Леонида Писного.

Обыски проводились в бутиках «Да Винчи» и «Эстет», которые входят в бизнес-империю Курихина, ими управляют его доверенные люди. В первом магазине силовики изъяли более 150 млн рублей и сотни тысяч долларов. Также обыски прошли в офисе компании «Сарград».

В сложившейся ситуации депутату Леониду Писному стоит по собственной инициативе приостановить свое пребывание в партии «Единая Россия» и уйти с поста председателя контрольно-ревизионной комиссии ее регионального отделения. В противном случае соответствующее решение могут принимать на политсовете партии.

Кроме того, председатель облдумы Александр Романов заявил, что в парламенте рассмотрят вопрос о снятии иммунитета по тем депутатам, по которым будет соответствующее ходатайство правоохранительных органов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, леонид писной, сергей курихин, александр романов, саратовская областная дума

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх