20 октября 14:33 в Саратове +6,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Его подозревают в совершении мошенничества и превышении должностных полномочий

12:10, 20 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Бывший заместитель главы администрации Саратова Антон Корнеев отправлен под домашний арест в связи с подозрениями в совершении мошенничества и превышении должностных полномочий. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Уточняется, что решение принято еще 18 сентября по ходатайству следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД И.И. Терешкова. Он требовал изменить ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на домашний арест.

Следствие указало, что Корнеев обвиняется в совершении тяжких преступлений коррупционной направленности, а также есть подозрения и по другим аналогичным деяниям. Предполагается, что, находясь вне контроля, чиновник может скрыться от органов следствия, оказать воздействие на свидетелей или иным путем воспрепятствовать производству по делу.

Отметим, что в настоящее время Антон Корнеев занимает должность консультанта в комитете по строительству и инженерной защите администрации Саратова.

По решению суда, Корнеев отправлен под домашний арест сроком на 1 месяц 20 суток, то есть по 7 ноября 2021 года.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что Корнеев подписывал документы, связанные с земельными вопросами, будучи зампредом комитета по архитектуре и градостроительству. Следствие считает, что на тот момент замглавы Саратова Андрей Гнусин и председатель комитета по архитектуре и градостроительству Виталий Желанов поручали Антону Корнееву подписание бумаг об изменении вида разрешенного использования на земельные участки без проведения аукциона. По двум из них у следователей возникли вопросы в связи с тем, что они оказались впоследствии у компании «Стройресурс», возглавляемой депутатом-застройщиком Леонидом Писным. Возбуждено 13 уголовных дел о мошенничестве.

Отметим, что по решению суда Гнусин заключен под стражу в СИЗО, а Желанова отправили под домашний арест.

Правоохранители проводят эти задержания в рамках широкомасштабной операции по деятельности олигарха Сергея Курихина. В его бутиках и офисах проводили обыски, изъяты сотни миллионов рублей. Обыски также коснулись компаний Писного, являющегося главным партнером Курихина. Помимо этого, следственные действия прошли у бывшей супруги Сергея Курихина Елены Сухоручкиной, которая владеет долей в фирме, являющейся частью бизнес-империи олигарха.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

антон корнеев, сергей курихин, андрей гнусин, виталий желанов, мошенничество

В Саратовской области QR-коды будут действовать по 11 ноября

В Саратовской области QR-коды будут действовать по 11 ноября

Очередной антирекорд. Коронавирус за сутки выявили у 419 саратовцев

Очередной антирекорд. Коронавирус за сутки выявили у 419 саратовцев

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

Популярное
наверх