28 сентября 09:42 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облсуд не разрешил экс-чиновнику Корнееву пользоваться телефоном и интернетом

Снять ограничения защите не удалось

13:24, 22 сентября 2022

Фото: 4vsar.ru

Саратовский областной суд не разрешил бывшему замглавы Саратова Антону Корнееву пользоваться телефоном и интернетом. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

Экс-чиновника обвиняют по двум эпизодам мошенничества в особо крупном размере (по части 4 статьи 159 УК РФ) и двум эпизодам превышения должностных полномочий (части 1 статьи 286 УК РФ). Ранее его отправили под домашний арест, который неоднократно продлевался. Однако теперь, когда предельно допустимый срок этой меры истек, следователь обратился в Октябрьский районный суд с ходатайством об изменении меры пресечения на запрет определенных действий, поскольку завершить предварительное расследование пока еще не получилось. Корнеев и его адвокат не возражали, но просили не устанавливать запреты на получение и отправку почтово-телеграфной корреспонденции, пользование средствами связи и интернетом.

Суд первой инстанции запретил Антону Корнееву общаться со свидетелями, другими обвиняемыми по уголовному делу и их защитниками, корреспонденцию он мог получать только от следователя и суда, а средствами связи пользоваться лишь для вызова скорой, правоохранителей, экстренных служб или общения с контролирующим органом, следователем, судом и защитником, информируя о каждом таком звонке. Снять ограничения защите не удалось (адвокат просил разрешить общаться со свидетелями в суде апелляционной инстанции, а также пользоваться всеми видами средств связи).

Напомним, по версии следствия, зампред комитета по архитектуре и градостроительству Корнеев замешан в земельных махинациях с участием замглавы города Андрея Гнусина и председателя комитета по архитектуре и градостроительству Виталия Желанова (обоим также изменили меру пресечения на ограничение действий). При участии Желанова и Гнусина он якобы без проведения аукциона подписывал документы об изменении вида разрешенного использования на земельные участки. Чиновники помогали неким третьим лицам, желающим получить права на муниципальные земли для многоэтажной жилой застройки (официально известно о 13 эпизодах). Всех троих задержали в рамках масштабной спецоперации по деятельности развенчанного олигарха Сергея Курихина (все они могли входить в его сферу влияния).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, андрей гнусин, сергей курихин, виталий желанов, антон корнеев

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

Популярное
наверх