28 октября 06:01 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Обыски также проходят у доверенных лиц и балансодержателей депутата-застройщика

09:25, 24 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

В настоящее время 24 сентября правоохранительные органы проводят обыски в доме, в котором проживает крупный и влиятельный бизнесмен, депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин. Обыски проводятся также у некоторых основных балансодержателей и доверительных лиц Курихина, например, у Вадима Балдина. Об этом сообщил «Четвертой Власти» информированный источник.

Следственные действия ведутся в коттедже в элитном коттеджном поселке «Волжский Прайд» в Усть-Курдюме, пригороде Саратова. По имеющейся информации, этот дом числится за матерью Курихина Надеждой Шиловской.

По нашим данным, сам развенчанный олигарх в момент визита силовиков находился в данном жилище, что еще раз подтверждает факт проживания там.

Все эти мероприятия являются продолжением широкомасштабной операции, начатой две недели назад с обысков в активах Сергея Курихина: офисе компании «Сарград», бутиках «Да Винчи» и «Эстет». Затем силовики нагрянули к бывшей жене Курихина Елене Сухоручкиной и в записанную на нее фирму «Сартэксим». Помимо этого, задержаны трое бывших высокопоставленных чиновников администрации Саратова, которые несколько лет курировали земельные дела и могли оказывать помощь в махинациях.

Помимо основных задач, поставленных следствием действий, вероятно, будет проведена проверка законности предоставления собственнику  указанного дома земельного участка, законность строительства, а также платятся ли налоги за земельный участок и объекты недвижимости, расположенные на нем. Не исключено, что оформление имущества на родственницу может являться уходом от налогообложения путем использования льгот. Объект вообще может быть не оформлен, как сданный в эксплуатацию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, обыски, криминал

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх