19 октября 15:54 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Собеседник, подставивший зампреда правительства, не боится мести чиновников

Марксовский коммунист Курмангали Мухамбетов, разместивший в интернете запись своей откровенной беседы с заместителем председателя правительства Юрием Моисеевым, рассказал, как произошел этот разговор

15:11, 7 июня 2012

Марксовский коммунист Курмангали Мухамбетов, разместивший в интернете запись своей откровенной беседы с заместителем председателя правительства Юрием Моисеевым, не опасается мести со стороны чиновника. Он рассказал «Четвертой власти», как произошел этот разговор.

Запись была сделана 28 февраля этого года. 10 февраля доверенное лицо КПРФ, 40-летний Курмангали Мухамбетов, подал в местный суд заявление о фальсификации выборов в Государственную Думу 4 декабря в семи селах Марксовского района. По его словам, на первом судебном заседании на протоколах голосования были обнаружены поддельные подписи. После этого районные власти начали срочно разыскивать коммуниста, чтобы встретиться с ним и уговорить его забрать заявление из суда. Дело в том, что коммунист уже имел опыт судебных тяжб по подобным вопросам. На встречу с главой района Юрием Моисеевым он отправился с диктофоном в кармане.

«Для чего я записывал его: я хотел зафиксировать нашу беседу, чтобы потом предоставить ее на суде», - объяснил он.

Однако и суд первой инстанции, и Саратовский областной суд, заседание которого прошло 31 мая, категорически отказались слушать его записи. В итоге судьи отказали в удовлетворении требований Мухамбетова.

«Они как капризные дети не хотели ничего слушать, поэтому я принял решение и сказал им: тогда пусть народ судит и делает выводы», - продолжил свой рассказ коммунист.

При помощи своих знакомых (у самого Мухамбетова – жителя села Александровка, компьютера нет) он выложил аудиозапись разговора с Юрием Моисеевым в Интернет.

На вопрос корреспондента «Четвертой власти» не опасается ли Курмангали Мухамбетов мести со стороны высокопоставленного чиновника или властей Марксовского района, тот ответил отрицательно.

«Во-первых, я не герой, а во-вторых, им надо самим бояться за себя, я так думаю», - сказал он, - если у них какие намерения будут грязные, они только сами для себя хуже сделают. Я не думаю, что они пойдут на какие-то крайности». Хотя, может быть всякое», - добавил коммунист.

Курмангали Мухамбетов добавил, что в любом случае, не намерен останавливаться и прятать доказательства.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Юрий Моисеев, правительство Саратовской области, "Единая Россия", Владимир Путин, Курмангали Мухамбетов

В России с 30 октября по 7 ноября предложено объявить нерабочими днями

В России с 30 октября по 7 ноября предложено объявить нерабочими днями

Министр Славутин рассказал, как саратовцы будут жить с QR-кодами

Министр Славутин рассказал, как саратовцы будут жить с QR-кодами

Врио главы УФСИН по Саратовской области стал Антон Ефаркин

Врио главы УФСИН по Саратовской области стал Антон Ефаркин

Популярное
наверх