30 мая 23:35 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове ритуальщики торговали бесплатной землей на кладбище. Приговор

Преступники успели обмануть 12 человек

17:55, 23 апреля 2024

Фото: Яндекс.Карты

В Саратове осудили бывших сотрудников МКУ «Администрация кладбищ» и МУСПП «Ритуал» за мошенничество. Подробности рассказали в пресс-службе СУ СК по области.

Установлено, что преступники действовали с марта по сентябрь 2021 года. На территории Увекского и Нового кладбищ они продавали землю, которая была на самом деле бесплатной. В суде удалось доказать, что своими преступными действиями они обманули 12 человек, у которых похитили 280 тысяч рублей.

В СУ СК отметили, что злоумышленники вернули деньги потерпевшим. Суд учел мнение гособвинение в лице прокуратуры района. Одного подсудимого наказали условным лишением свободы сроком на 3 года и штрафом в размере 70 тысяч рублей. Остальным 5 участникам преступления назначили штраф по 60 тысяч рублей и лишение свободы на 2 года условно.

По сведениям источника «Четвертой Власти», фигурантом дела, которому назначили 3 года лишения свободы условно, стал Алексей Алексеев. Остальными осужденными стали Станислав Варнавский, Рустам Бакеев, Александр Карцев, Алексей Ковалев и Анатолий Корпусов.

Ранее сообщалось, что силовики проводили декриминализацию в сфере ритуальных услуг. В 2021 году задерживали сотрудников муниципальных учреждений «Ритуал» и «Администрация кладбищ».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, заводской район

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Популярное
наверх