8 декабря 05:14 в Саратове −0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Происходящее с Курмангали Мухамбетовым адвокат сравнил с сериалом «Спрут»

Андрей Еремин, адвокат марксовского коммуниста Курмангали Мухамбетова, рассказал «Четвертой власти» подробности вчерашнего допроса своего подопечного

13:56, 14 июня 2012

Андрей Еремин, адвокат марксовского коммуниста Курмангали Мухамбетова, рассказал «Четвертой власти» подробности вчерашнего допроса своего подопечного. Напомним, что член КПРФ выложил в интернет аудиозапись своего разговора, предположительно, с нынешним заместителем председателя областного правительства Юрием Моисеевым, в котором прозвучали признания в фальсификациях выборов и ненависти к режиму. 

По словам адвоката, еще 11 июня к коммунисту приехали местные полицейские и, «применив психологическое давление», «состряпали» от его имени письменное объяснение, которое подзащитный даже не читал. 
После Курмангали вручили повестку о вызове на допрос 13 июня.

В назначенный день адвокат с подопечным узнают, что майор Сергей Стоякин, вызвавший их, отменил запланированный допрос из-за срочного дела. А вскоре к ним подошел неизвестный мужчина, который, по подозрению Еремина, мог являться провокатором.

«В это же время к Курмангали в моем присутствии подошел мужчина казахской национальности, который заявил, что «порешал все вопросы» и нам нет необходимости следовать на допрос в полицию. На мой вопрос, кто этот человек, Курмангали ответил, что это представитель местной казахской диаспоры и что это не первая попытка воздействия на него, причем не только через правоохранительные органы, но и через уважаемых представителей казахской диаспоры», - рассказал адвокат.

Тем не менее, они решили пойти на допрос. Оказалось, что майор Стоякин никуда не уезжал, а ждал их в своем кабинете. Сотрудник полиции потребовал от коммуниста образцы его голоса для сравнительного исследования. Адвокат возразил, что производство этого следственного действия возможно только по возбужденному уголовному делу. В настоящее время лишь проводится проверка по заявлению Моисеева.
К Мухамбетову, прямо в коридоре участка, подошел второй мужчина казахской национальности.
«Он заверил, что в ближайшее время проверка по заявлению будет прекращена. Честно говоря, эти эпизоды с внезапным появлением загадочных лиц казахской национальности меня немало удивили и напомнили одну из сцен популярного в 80-е годы криминального телесериала «Спрут» про сицилийскую мафию», - говорит Андрей Еремин.

Адвокат выразил уверенность, что Курмангали подвергается преследованию со стороны правоохранителей по надуманным основаниям.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Юрий Моисеев, правительство Саратовской области, "Единая Россия", Курмангали Мухамбетов, аудиозапись

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх