30 мая 22:43 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин призвал вразумить УК: «Если берега путаете, вы тут больше не работаете»

В Саратовской области власти должны, наконец, взять под контроль работу управляющих компаний

12:00, 22 апреля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области власти должны, наконец, взять под контроль работу управляющих компаний. Об этом на сегодняшней встрече в Саратове, посвященной ремонту дворов, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Проблему с управляющими компаниями подняла одна из горожанок. Женщина заявила, что работу УК никто не контролирует, они, в свою очередь, не выполняют свои обязанности.

«Как заставить людей работать? Они же взяли на себя эту ответственность. Они только деньги зарабатывают», - гневно заявила гражданка. Она  попросила в лице Володина власти взять эту проблему на контроль.

Политик ответил, что от власти уже есть специальный орган, который контролирует работу УК. Это Госжилинспекция. Володин попросил представителя инспекции прокомментировать ситуацию. Представитель ГЖИ ответила, что инспекция с начала года провела 20 проверок, а в 14 было отказано.

После этого Вячеслав Володин обратился к прокурору области Сергею Филипенко с просьбой провести необходимые проверки. Прокурор утвердительно кивнул.

Спикер посоветовал чиновникам тоже обратить внимание на озвученную проблему. Он подчеркнул, что при необходимости изменения можно сделать на законодательном уровне.

«Надо навести тут порядок. Надо собрать все управляющие компании и сказать: если берега путаете, вы тут больше не работаете», - сказал Вячеслав Володин.

Он добавил, что если о проблеме люди в будущем снова будут говорить, это будет значить, что местные власти ее ранее проигнорировали.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, жкх

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Популярное
наверх