20 июня 14:01 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове в 2024 году отремонтируют самые загруженные разбитые дороги

Какие дороги нужно ремонтировать в первую очередь и как это нужно делать, обсудили на комиссии по контролю облдумы

17:13, 25 апреля 2024

Фото: Балаковские вести

В Балакове Саратовской области в течение этого года отремонтируют 21 участок дорог на 311 млн рублей. Об этом стало известно сегодня, 25 апреля, на выездном заседании комиссии облдумы по контролю за ремонтом дорог, общественных территорий и соцобъектов.

Депутаты облдумы вместе с главой Балакова Сергеем Грачевым, прокурором города Романом Яценко и другими чиновниками провели совместный рейд по плохим дорогам и «Центральному» парку города. Для рейда выбрали самые плохие дороги: выбор депутатов и администрации оказался схожим. Осмотрели состояние проезжей части на Набережной Леонова, улицах Шевченко, Минская (особо разбита у ЗАГСа), мост Победы, Трнавская, Вольская, Механизаторов и Чапаева. Большинство из них сильно разбиты.

Замглавы администрации города по строительству и ЖКХ Павел Канатов сказал, что все улицы, кроме Чапаева (где запланированы на этот год большие вскрышные работы), администрация планирует отремонтировать в 2024 году. Определяющим критерием в выборе участков стала интенсивность пассажирского потока, плохое состояние дорожного полотна, а также расположение на улицах соцобъектов. Так, сильно разбитым является участок около больницы и храма на Вольской. Почти вся Рабочая расположена на периферии островной части города в частном секторе, но по ней идет интенсивное автобусное движение. На улице Механизаторов не основная дорога, но там расположено много государственных, образовательных и правоохранительных учреждений, и она вся в ямах. По Трнавской идет большой поток транспорта. На мосту Победы образовалась глубокая колейность, но он находится в областной собственности и в планах ремонта его на этот год нет.

Администрация города приняла решение выставить все эти участки на конкурс одним лотом. Общая сумма 311 млн руб. Таким образом, все дороги возьмет один подрядчик. По мнению Сергея Грачева, у одного исполнителя, который выиграет конкурс, будет больше ответственности, поэтому вырастает вероятность успешного выполнения заказа. Глава надеется, что победителем станет проверенная в деле дорожная организация. 

Конкурс с одним лотом активно поддержал Кирилл Лаврентьев, депутат облдумы от Балакова. По его мнению, это отсечет шарлатанов и будет легче спрашивать с одного подрядчика. Также одним лотом будут выставлены все дворы, которые определены на ремонт в этом году.

Прокурор Роман Яценко сообщил о проведенных проверках по содержанию дорог в Балаковском районе в этом году. Содержанием занимались три организации. Только по работе одной из них, ООО «Автотрасса», не было замечаний. К остальным же были претензии, особенно к компании «ИПОД», которая следила за содержанием дороги «Ершов - Балаково». Были предупреждения за сброс реагентов в Волгу.

Так же Яценко сказал, что прокуратура исследовала состояние дорог после зимы  и определила те, которые требуют неотложного ремонта. Участки, на которые советовали обратить внимание правоохранители, также вошли в список на ремонт дорог в этом году.

Председатель комиссии Вадим Рогожин рекомендовал, чтобы администрация не полагалась на заключения стройконтрольных организаций по дорогам и дворам, а сама контролировала подрядчиков и даже самих стройконтролеров, которые могут халтурить или вступить в сговор с подрядчиком. Канатов сказал, что у них есть отдел по муниципальному контролю, и обещал, что его специалисты будут всё активно проверять.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, сергей грачев, вадим рогожин, новости балковского района

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

В Светлом чиновники оплатили 59 млн за невыполненные работы. Возбуждено дело

В Светлом чиновники оплатили 59 млн за невыполненные работы. Возбуждено дело

Популярное
наверх