22 октября 17:57 в Саратове +14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-замглавы Саратова Корнеева облсуд оставил под домашним арестом

Корнеев сегодня пытался обжаловать решение суда, однако у него ничего не вышло

10:59, 6 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 6 октября, Саратовской областной суд оставил без изменения меру пресечения для бывшего заместителя главы Саратова Антона Корнеева. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 18 сентября Октябрьский районный суд Саратова рассмотрел ходатайство следователя об изменении меры пресечения для экс-чиновника с подписки о невыезде на домашний арест. Следствие указывало, что Корнеев обвиняется в совершении тяжких преступлений коррупционной направленности, а также есть подозрения и по другим аналогичным деяниям. Предполагается, что, находясь вне контроля, чиновник может скрыться от органов следствия, оказать воздействие на свидетелей или иным путем воспрепятствовать производству по делу.

Корнеев сегодня пытался обжаловать решение суда, однако у него ничего не вышло и его домашний арест продолжится до 7 ноября 2021 года.

Бывшего чиновника администрации Саратова обвиняют в совершении преступлений в двух эпизодах о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и двух эпизодов превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ)

Ранее «Четвертая Власть» писала, что Корнеев, будучи зампредом комитета по архитектуре и градостроительству, якобы подписывал документы, связанные с земельными вопросами. Следствие считает, что на тот момент замглавы Саратова Андрей Гнусин и председатель комитета по архитектуре и градостроительству Виталий Желанов поручали Антону Корнееву подписание бумаг об изменении вида разрешенного использования на земельные участки без проведения аукциона. По двум из них у следователей возникли вопросы в связи с тем, что они оказались впоследствии у компании «Стройресурс», возглавляемой депутатом-застройщиком Леонидом Писным. Возбуждено 13 уголовных дел о мошенничестве.

Отметим, что по решению суда Гнусин заключен под стражу в СИЗО, а Желанова отправили под домашний арест.

Правоохранители проводят эти задержания в рамках масштабной операции по деятельности олигарха Сергея Курихина. В его бутиках и офисах проводили обыски, изъяты сотни миллионов рублей. Обыски также коснулись компаний Писного, являющегося главным партнером Курихина. Помимо этого, следственные действия прошли у бывшей супруги Сергея Курихина Елены Сухоручкиной, которая владеет долей в фирме, являющейся частью бизнеса олигарха.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

антон корнеев, сергей курихин, андрей гнусин, виталий желанов, мошенничество

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх