20 мая 17:13 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Уголовное дело против экс-главы Петровского района Фадеева. Подробности

В частности, ему вменяется предоставление преимущественного права ООО «Наследие»

14:30, 25 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

Названы организации, из-за сотрудничества с которыми возбудили уголовное дело против экс-главы Петровского района Саратовской области Дениса Фадеева. Подробности рассказали сегодня, 25 апреля, в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве пояснили, что в 2020-2021 гг. глава района заключил ряд муниципальных контрактов на выполнение работ по составлению проектной документации с ООО «Проектное бюро». Предполагается, что это было сделано в нарушение законодательства – в обход конкурсных процедур.

Кроме того, Фадееву вменяется предоставление преимущественного права ООО «Наследие» на заключение муниципального контракта по строительству объекта водоснабжения.

«Вышеуказанные действия повлекли нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности, которые были лишены возможности заключения муниципальных контрактов», - подчеркнули в прокуратуре.

В итоге сотрудниками СУ СК возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ).

Отметим, что компания «Наследие» известна многочисленными проблемами на объектах. Так, в Петровске фирма занималась сразу тремя проектами: ремонт тротуаров, строительство универсальной спортплощадки и реконструкция стадиона, реконструкция старого железнодорожного моста. Кроме того, сорвано проведение работ на объектах в Ртищеве и Калининске. По итогу «Наследие» привлекали к административной ответственности и крупно штрафовали. Председатель Госдумы Вячеслав Володин во время визитов в регион раскритиковал подрядчика и призвал власти больше не заключать с этой компанией контракты.

Ранее стало известно еще об одном уголовном деле, в котором фигурирует бывшая подчиненная Дениса Фадеева. По материалам дела, в 2020 году фирму неправомерно «отсеяли» при проведении конкурса на ремонт общественной территории за 1,1 млн рублей, а победителем вышло «аффилированное» юрлицо. Дело завели по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности (часть 1 статьи 169 УК РФ).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

денис фадеев, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, новости петровского района

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх