19 октября 09:26 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главой Петровского района может стать Виталий Макаров из Пензы

Ранее об был первым заместителем мэра в другом регионе

15:55, 14 октября 2021

Фото: penza-gorod.ru

Петровский район Саратовской области может возглавить Виталий Макаров, который ранее трудился первым заместителем администрации Пензы. Пока он находится в статусе исполняющего обязанности руководителя района.

По информации «Четвертой Власти», Макаров станет основным претендентом на пост главы после проведения соответствующих процедур и поддержки районного собрания.

Стоит отметить, что это довольно неожиданная кандидатура для Саратовской области. Ранее Виталий Макаров работал в администрации Пензы.

Виталий Макаров родился 23 мая 1972 года в Нижнем Ломове.

В 1999 году закончил Нижнеломовский электромеханический техникум, а в 2000 Пензенский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1993 году он начал работать водителем в «Агропромтранс». В 1995 стал директором предприятия «Городской рынок».

С 1999 по 2007 годы был директором ОАО «Нижнеломовский кирпичный завод», директором магазина ЗАО «Пензаавтогазсервис». Затем он стал начальником отдела капитального строительства этого предприятия.

Дальнейшая его трудовая биография связана с госслужбой: с 2016 по 2017 год он руководил отделом по взаимодействию с органами местного самоуправления управления внутренней политики правительства Пензенской области, в 2017 году возглавил город Сердобск, в 2020 году стал вице-мэром Пензы.

Затем в мае этого года его назначили советником губернатора Саратовской области Валерия Радаева, он курировал местную власть в 11 районах. На этой должности он находился 5 месяцев и за это время в публичном поле замечен не был. Теперь региональной властью он делегирован возглавить Петровский район. Примечательно, что это первый глава района Саратовской области, которые приехал из другого региона.

Напомним, Денис Фадеев покинул пост главы Петровского района после критики спикера Госдумы Вячеслава Володина из-за проблем с реализацией крупных проектов.

После отставки Фадеева район временно возглавил Виталий Колдин. Теперь же заканчивается минимальный срок для принятия решения, кто же станет постоянным руководителем района.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

виталий макаров, новости петровского района, денис фадеев, иван белозерцев

Новым бизнес-омбудсменом в Саратовской области должна стать Полина Московская

Новым бизнес-омбудсменом в Саратовской области должна стать Полина Московская

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Популярное
наверх