1 декабря 23:53 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Хвалынска хотят обратиться в прокуратуру из-за безобразия с обустройством тротуаров

Так, при укладке бордюров рабочие ставят камень прямо по поверхность земли, без углубления

11:27, 26 сентября 2022

Фото: соцсети

В Хвалынске Саратовской области жители возмущаются способом обустройства тротуаров. На это горожане пожаловались в социальных сетях.

Очевидцы заявили, что при укладке бордюров рабочие ставят камень прямо по поверхность земли, без углубления.

«Кто ответственен за это безобразие? В этой местности мало того бордюры задрали, так еще и все канавы, через которые уходит вода, после дождей заровняли. Мы уже пострадали от того, что нам уложили щебень на дороге осенью того года, не сделав ливневки. По весне от улицы Серова по улице Ленина вся вода затекала во дворы наших домов, все растения были в тине, плесени», - сетует в комментариях Алексей Мартьянов.

По его словам, специалисты перекладывают ответственность на другие бригады, говоря, что вновь раскапывать канавы - это не их работа. У него возник вопрос: почему на центральных улицах тротуары делают нормально, а уже за центром – «как-нибудь побыстрее».

«За день весь квартал так «залепили по земле». Это что за благоустройство города, которое только ухудшает жизнь местных жителей, добавляя новых проблем. В администрации есть специалист, который может объяснить такую технологию?» - негодует он.

«Так сделано везде. Им так проще и удобнее. Разговаривать с ними без толку - этим чудо-строителям все равно! Говорят, такая технология, все верно и правильно», - вторит участница дискуссии Наталия Павлова.

Например, некоторые жители возмущены устройством тротуара на подъеме к Маркиной горе (по словам людей, его сделали высоким и неудобным). Тротуар по улице Российской Республики «ведет в никуда», и из-за его обустройства сократилась ширина и без того узкой дороги. На некоторых участках появление новых тротуаров нарушило систему водоотведения. Так происходит, например, около мемориального дома-музея Петрова-Водкина, где рабочие создали «запруду из тротуаров», подняв уровень бордюрного камня до 30 см. В то же время оказалось, что стали разрушаться некоторые сделанные в прошлом году тротуары (например, на перекрестке улиц Володарского и Российской Республики). Люди планируют писать коллективное обращение в прокуратуру.

Между тем в администрации уточнили, что в 2022 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» в Хвалынске мероприятия по ремонту и устройству тротуаров ведутся в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной специализированной организацией.

«На сегодняшний день заключены контракты на исполнение работ с двумя подрядными организациями. В рамках заключенных договоров строительного контроля каждый этап работ проходит контроль качества выполненных работ», - пояснили чиновники. По их словам, при несоответствии качества подрядной организации выдается предписание на устранение недостатков, также проводится лабораторный анализ качества асфальтовой смеси. На материалы имеются документы, подтверждающие их соответствие техническому заданию.

«Главное отчитаться по статьям, что выделенные деньги из бюджета освоены!» - написала на это одна из горожанок.

Отметим, ранее подобную ситуацию с тротуарами наблюдали, например, в Петровске. Проблему после критики председателя Государственной думы Вячеслава Володина в адрес местных властей изучили депутат облдумы Вадим Рогожин и эксперты «Дорожного контроля». Проблемы с тротуарами, в числе прочих, стали причиной лишения должности главы района Виталия Макарова. Руководство Хвалынского района, похоже, ничему не учится на примере коллег из других районов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

виталий макаров, вячеслав володин, ремонт тротуаров, новости хвалынского района, вадим рогожин, новости петровского района

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх