24 июля 02:07 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Председатель Госдумы в Петровске: Три больших проекта под угрозой срыва

Строительство стадиона в горпарке идет с нарушением технологий

12:46, 21 июля 2021

Фото: Володин. Саратов

В Петровске Саратовской области строительство стадиона в горпарке  идет с нарушением технологий. В этом лично сегодня убедился председатель Госдумы Вячеслав Володин во время визита в регион.

Он отметил, что работы по трем масштабным проектам выполняет одна единственная строительная организация (речь идет об ООО «Наследие», - ред.), у которой нет физических ресурсов и оборотных денег. По всей видимости, следует говорить, что конкурсы провалены.

«Конкурсы провалили, а время упустили. Самое дорогое – это время, не деньги. Их можно найти, вернуть», - заметил председатель ГД.

Он вновь вернулся к обсуждению ремонта тротуаров, для которых бордюрный камень подрядчики хотят покупать в Саратове, щебень – в Ершове и Пугачеве. Однако стоимость квадратного метра работ в Петровске существенно ниже, чем в том же Саратове, поэтому возможны какие-то серые схемы. 

Политик напомнил, что благоустройство территории с мостом, которую он посетил ранее, в отчетах обозначено на 5% готовности, а по факту не многим более 1%. При объеме финансирования 70 млн рублей освоено всего порядка 800 тысяч рублей за 3 месяца, работают 5-10 человек.

«Реализация под угрозой. Поэтому пришлось обсуждать несколько эмоционально. Надо было в мае закупать материалы», - резюмировал Володин.

Далее он затронул вопрос строящегося стадиона в городском парке культуры и отдыха. По оценке председателя правительства Романа Бусаргина, денег на этот объект выделено предостаточно. Однако спикер сопоставил стоимость с другими подобными объектами в Балтае и Новых Бурасах и посчитал, что подрядчик планирует получить здесь сверхприбыль.

«У них нет ничего, кроме желания заработать», - заметил он, подчеркнув, что для этого нет ни оборотных денег, ни рабочих рук.

Спикер заметил, что среди присутствующих чиновников практически нет профессионалов в строительстве: он заметил нарушение технологии при укладке песка и хотел указать на это специалисту.

«Кто здесь строитель у вас?» - спросил он.

Ему ответили, что представитель управления капстроительства. Володин сразу же подчеркнул в беседе с ним, что не хватает поливальной машины: каток в жару трамбует песок без нее. Нет и техники, обеспечивающей уплотнение.

«Вы заказчик, понимаете выполнение технологий. Значит, не достигнете плотности. Это закончится просадкой. Вам это надо? Здесь не будет 5 лет гарантии» - сказал председатель ГД.

Обращаясь следом к главе района Денису Фадееву, он напомнил, что здесь реализуется три больших проекта.

«Через 3 недели приеду, и вам надо будет решать и докладывать, как будете реализовывать. Сейчас можно говорить об одном: что они под угрозой срыва», - заметил спикер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, новости петровского района

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Популярное
наверх