23 сентября 01:39 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Госдумы раскритиковал недоработки в благоустройстве территории у петровского моста

Политик отметил, что при выборе территории для зоны отдыха районные власти не учли, что в паводок вода в районе моста может подняться на 3 метра

13:06, 24 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на недоработки в благоустройстве территории у старого железнодорожного моста, ставшего достопримечательностью Петровска Саратовской области. Этой темы он коснулся 24 августа во время визита в район.

Политик отметил, что при выборе территории для зоны отдыха районные власти не учли, что в паводок вода в районе моста может подняться на 3 метра. И.о. главы района Виталий Колдин пытался заверить Володина, что в проекте предусмотрели сваи, на которые кладут бетонную подушку. Однако спикер отнесся к этому с недоверием. Он заметил, что концертная площадка, которую здесь возводят, находится в низменности, и территорию будет все равно регулярно затапливать. В итоге начнется подмывание почвы и фундамент сдвинется, а вокруг появится грязь. По словам Володина, власти должны были оценить риски при выборе места отдыха.

Также спикер обратил внимание, что  река Медведица, вдоль которой разместят зоны отдыха, илиста и покрыта камышами. Володин уточнил – будут ли чистить реку?

В ответ и.о. главы района заявил, что работы здесь планируются своими силами. Спикер еще раз спросил, когда и как будут проведены работы, так как в этом месте должен появиться пляж. Чиновник сказал, что он будет действовать в качестве солярия.

Вячеслав Володин удивился такому ответу. Он отметил, что людям не запретишь купаться и надо благоустраивать берег реки, чтобы можно было войти в воду.

Спикер обратился к присутствующим председателю областной думы Александру Романову и депутату Вадиму Рогожину, чтобы они следили за проектом и участвовали в его реализации.

Александру Романову Володин посоветовал устраивать депутатам семинары по вопросам, в которых они должны разбираться, для повышения уровня парламентского контроля. В конкретном вопросе благоустройства должен был также разобраться глава администрации

В свою очередь Вадим Рогожин предложил собирать субботники и воскресники из депутатов облдумы и других уровней, чтобы расчистить территорию у берега реки.

Володин в ходе посещения объекта отметил, что он готов только на 30%, хотя сдать его должны в сентябре. Он раскритиковал подрядчика ООО «Наследие», так как параллельно компания занимается реконструкцией стадиона в горпарке, у нее еще три объекта в области, и фирма не успевает все сделать вовремя. Трудовых ресурсов «Наследию» явно не хватает. В итоге их распыляют по разным объектам. По словам спикера, когда подрядчик специально набирает себе проектов, но не тянет их, это похоже на аферизм.

Вместе с тем Володин отметил работу председателя правительства Романа Бусаргина, который следит за петровскими объектами и помогает в их реализации.

Как заявил Вадим Рогожин в комментарии «Четвертой Влаcти», свита Володина оказалась чуть не больше, чем рабочих на объекте у моста. Таким образом, очевидно, что рабочих у подрядчика действительно не хватает. Объект не будет сдан в срок к сентябрю и перейдет на октябрь. Володин еще раз указал на то, что до усугубления осенней непогоды доводить работы нельзя.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, вадим рогожин, благоустройство, железный мост, новости петровского района

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Популярное
наверх