20 мая 17:45 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Петровского района Дениса Фадеева

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий)

19:29, 19 апреля 2022

Следователи СУ СКР по Саратовской области возбудили дело в отношении бывшего главы одного из районов, он подозревается в коррупционных преступлениях. По данным источника «Четвертой Власти», речь идет об экс-главе Петровского района и экс-вице-губернаторе Денисе Фадееве.

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с февраля 2020 года по декабрь 2020 года глава района лично в обход необходимых процедур заключил муниципальные контракты с некой фирмой. Речь шла о составлении проектно-сметной документации в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Тем самым глава нарушил законодательство, общая сумма контрактов составила более 7 млн рублей.

Кроме того, в феврале 2021 года, этот же глава, по версии следствия, дал незаконное указание членам закупочной комиссии отклонить заявки иных участников аукциона по контракту на 70 млн рублей, чтобы победила фирма его приятеля. Предполагалось построить объект капстроительства. При этом глава знал, что этот аукцион фактически выиграла другая компания, потому что предложила самую лучшую цену в ходе торгов – на 6 млн ниже начальной. В результате членов комиссии впоследствии оштрафовал ФАС на общую сумму 90 тыс. рублей. Впоследствии глава якобы премировал этих лиц на 100 тысяч, чтобы они оплатили штрафы.

«Преступная деятельность главы муниципального района была выявлена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области  совместно с прокуратурой Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в ведомстве.

По данным источника 4В, обвинение Фадееву не предъявлено. Данная информация - это версия следствия. Телефон экс-главы не отвечает.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх