26 мая 22:43 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин в Петровске: Главы могут меняться, но это не должно наносить вред людям

«Делайте так, чтобы было приятно и по тротуарам людям ходить, и посмотреть на прилегающие территории»

09:00, 4 ноября 2021

Володин.Саратов

В Петровске Саратовской области программа по благоустройству города должна быть продолжена на будущий год, но с учетом замечаний жителей. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время визита в регион, сообщают сторонники спикера в соцсетях.

Председатель Госдумы обсудил с жителями райцентра вопросы благоустройства. Сейчас здесь проходит ремонт тротуаров. В рамках первого этапа работы закончены, продолжаются по второму этапу. Вячеслав Володин отметил, что программа по благоустройству должна быть продолжена с учетом озеленения, притом нельзя допускать недобросовестных подрядчиков на объекты, как это было ранее.

«Важно, чтобы качество было другим. Потому что много нареканий. Закатать все можно в асфальт, но только он, во-первых, держаться будет недолго, и потом, зачем кочки-то закатывать, копируя рельеф местности», - подчеркнул он.

Председатель Госдумы порекомендовал завозить землю в те места, где возникло «корыто» около деревьев, иначе тут будут стоять лужи, а растения - гибнуть.

«Делайте так, чтобы было приятно и по тротуарам людям ходить, и посмотреть на прилегающие территории. Но все зависит от кого? От нас. Надо, чтобы и.о. главы Виталий Витальевич (Макаров – ред) подготовился к реализации этого проекта на будущий год. Дальше просчитали объем финансирования, не допустили на эти объемы таких, как ООО «Наследие», из-за чего должности лишился глава. Главы могут меняться, но это не должно наносить вред людям», - сказал Володин.

Он подчеркнул, что каждая такая замена должна улучшать качество управления.

В Петровске также реализуется проект по благоустройству территории рядом с объектом культурного наследия регионального значения – железнодорожным мостом через реку Медведицу. В прошлые приезды Володина были срывы сроков сдачи объекта. Тогда он раскритиковал подрядную организацию «Наследие», которая выиграла подобные конкурсы сразу в нескольких городах, не имея оборотных средств, и экс-главу района Дениса Фадеева за нарушение сроков на объектах с федеральным финансированием.

Володин обратил внимание, что при проектировании могли быть не учтены весенние паводки и конструкции могут не выдержать напора воды.

«Кто подписи ставил? Кто проектировал? Кто проводил экспертизу? Весна покажет, куда им идти», – сказал он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости петровского района, вячеслав володин, виталий макаров, денис фадеев, благоустройство

наверх