28 ноября 12:42 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин в Петровске: Главы могут меняться, но это не должно наносить вред людям

«Делайте так, чтобы было приятно и по тротуарам людям ходить, и посмотреть на прилегающие территории»

09:00, 4 ноября 2021

Володин.Саратов

В Петровске Саратовской области программа по благоустройству города должна быть продолжена на будущий год, но с учетом замечаний жителей. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время визита в регион, сообщают сторонники спикера в соцсетях.

Председатель Госдумы обсудил с жителями райцентра вопросы благоустройства. Сейчас здесь проходит ремонт тротуаров. В рамках первого этапа работы закончены, продолжаются по второму этапу. Вячеслав Володин отметил, что программа по благоустройству должна быть продолжена с учетом озеленения, притом нельзя допускать недобросовестных подрядчиков на объекты, как это было ранее.

«Важно, чтобы качество было другим. Потому что много нареканий. Закатать все можно в асфальт, но только он, во-первых, держаться будет недолго, и потом, зачем кочки-то закатывать, копируя рельеф местности», - подчеркнул он.

Председатель Госдумы порекомендовал завозить землю в те места, где возникло «корыто» около деревьев, иначе тут будут стоять лужи, а растения - гибнуть.

«Делайте так, чтобы было приятно и по тротуарам людям ходить, и посмотреть на прилегающие территории. Но все зависит от кого? От нас. Надо, чтобы и.о. главы Виталий Витальевич (Макаров – ред) подготовился к реализации этого проекта на будущий год. Дальше просчитали объем финансирования, не допустили на эти объемы таких, как ООО «Наследие», из-за чего должности лишился глава. Главы могут меняться, но это не должно наносить вред людям», - сказал Володин.

Он подчеркнул, что каждая такая замена должна улучшать качество управления.

В Петровске также реализуется проект по благоустройству территории рядом с объектом культурного наследия регионального значения – железнодорожным мостом через реку Медведицу. В прошлые приезды Володина были срывы сроков сдачи объекта. Тогда он раскритиковал подрядную организацию «Наследие», которая выиграла подобные конкурсы сразу в нескольких городах, не имея оборотных средств, и экс-главу района Дениса Фадеева за нарушение сроков на объектах с федеральным финансированием.

Володин обратил внимание, что при проектировании могли быть не учтены весенние паводки и конструкции могут не выдержать напора воды.

«Кто подписи ставил? Кто проектировал? Кто проводил экспертизу? Весна покажет, куда им идти», – сказал он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости петровского района, вячеслав володин, виталий макаров, денис фадеев, благоустройство

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх