24 октября 04:34 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В областном суде отменили оправдательный приговор Алексею Прокопенко

Экс-глава администрации Саратова обвинялся в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ

11:26, 20 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня в Саратовской областном суде отменили оправдательный приговор экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко.

В Саратовском облсуде корреспонденту 4В рассказали, что дело на повторное рассмотрение направили в Кировский районный суд. Напомним, там же его оправдали в июне этого года, признали невиновным в растрате.

Напомним, экс-глава администрации Саратова обвинялся в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная группой лиц в особо крупном размере). Следствие полагало через подставных лиц он организовал несколько управляющих компаний в Заводском районе, а также ООО «Расчетно-платежный центр». Организация якобы выставляла гражданам платежки за ЖКУ, но деньги до поставщиков фактически не доходили, а оседали на его счетах. Речь первоначально шла о сумме в 81,9 миллионов рублей, постепенно сумма снижалась, а чиновника обвиняли в мошенничестве и растрате, потом эти статьи с него сняли.

В 2014 году Прокопенко внезапно исчез из страны, его объявили в международный розыск. В 2019 году экс-глава так же внезапно нашелся, сам явился сдаваться в полицию.

Интересно, что в 2014 году волжский районный суд вынес приговор Алексею Прокопенко по другому делу - за за выдачу разрешения фирме ООО «Новострой XXI» на строительство двух 10-этажных жилых домов в поселке Новый вблизи аэропорта Саратов-Центральный ОАО «Саратовские авиалинии». Впоследствии суд признал, что высотки мешают работе радиолокаторов, и постановил их снести, однако впоследствии эта проблема была решена. Прокопенко за халатность приговорили к 200 часам обязательных работ.

Прокопенко был главой Саратова с 2011 по 2013 годы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дело прокопенко, саратовской облсуд

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх