28 июля 10:50 в Саратове +25,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Несколько лет Прокопенко находился в международном розыске

15:10, 24 июня 2021

Сегодня бывшего главу администрации Саратова суд Алексея Прокопенко оправдал Кировский районный суд. Судья Дмитрий Кочетков признал его невиновным в растрате, он также получил право на реабилитацию.

Напомним, экс-глава администрации Саратова обвинялся в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная группой лиц в особо крупном размере). Следствие полагало через подставных лиц он организовал несколько управляющих компаний в Заводском районе, а также ООО «Расчетно-платежный центр». Организация якобы выставляла гражданам платежки за ЖКУ, но деньги до поставщиков фактически не доходили, а оседали на его счетах. Речь первоначально шла о сумме в 81,9 млн рублей, постепенно сумма снижалась, а Прокопенко обвиняли в мошенничестве и растрате, потом эти статьи с него сняли.

В 2014 году Прокопенко внезапно исчез из страны, его объявили в международный розыск. В 2019 году экс-глава так же внезапно нашелся, сам явился сдаваться в полицию.

Интересно, что в 2014 году волжский районный суд вынес приговор Алексею Прокопенко по другому делу - за за выдачу разрешения фирме ООО «Новострой XXI» на строительство двух 10-этажных жилых домов в поселке Новый вблизи аэропорта Саратов-Центральный ОАО «Саратовские авиалинии». Впоследствии суд признал, что высотки мешают работе радиолокаторов, и постановил их снести, однако впоследствии эта проблема была решена. Прокопенко за халатность приговорили к 200 часам обязательных работ.

Напомним, он был главой Саратова с 2011 по 2013 годы.

 

 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей прокопенко

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

Популярное
наверх