30 сентября 13:28 в Саратове +17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Алексей Прокопенко приговорен к 200 часам обязательных работ

Сегодня экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко признали виновным в халатности и приговорили к 200 часам обязательных работ и лишению прав занимать госдолжности

12:34, 31 октября 2014

Сегодня экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко признали виновным в халатности и приговорили к 200 часам обязательных работ и лишению прав занимать госдолжности, связанные с исполнением административных обязанностей в течение 2 лет. Приговор в Волжском райсуде огласил судья Виктор Кучко.

По словам судьи, глава администрации был обязан внимательно проверить всю документацию по строительству домов, чего он не сделал.

Напомним, что экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко обвинили в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ) за выдачу разрешения фирме ООО «Новострой XXI» на строительство двух 10-этажных жилых домов в поселке Новый вблизи аэропорта Саратов-Центральный ОАО «Саратовские авиалинии». Впоследствии суд признал, что высотки мешают работе радиолокаторов, и постановил их снести. Областная власть до сих пор ведет переговоры, пытаясь не лишить людей жилья. Сам Алексей Прокопенко своей вины не признал, он заявил, что у него не было законных оснований запретить строительство высоток, поскольку на проект были получены положительные экспертизы.

Прокуратура просила для бывшего чиновника 300 часов исправительных работ, а также запрет занимать госдолжности, связанные с исполнением административных обязанностей в течение 3 лет.

14 августа 2013 года Волжский райсуд признал Алексея Прокопенко виновным в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жителям аварийных домов квартир за счет муниципалитета и приговорила его к штрафу в размере 200 тыс. рублей. Апелляционная инстанция оставила приговор в силе, зато кассация частично отменила его.

алексей прокопенко, суд, новострой, администрация, приговор

Коронавирус. В Саратовской области на дистанционное обучение ушли еще 22 школьных класса

Коронавирус. В Саратовской области на дистанционное обучение ушли еще 22 школьных класса

Жители рассказали о заброшенном ершовском поселке: улицы заросли, пруды пересохли

Жители рассказали о заброшенном ершовском поселке: улицы заросли, пруды пересохли

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

Популярное
наверх