24 мая 04:39 в Саратове +6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские МФЦ использовали свыше 90 млн на премии при дефиците работников

Оказалось, что в 23 случаях премии и вовсе выплатили необоснованно

09:10, 6 июня 2023

Фото: pixabay.com

В Саратовской области Счетная палата региона выявила нарушения со стороны ГАУ «МФЦ» на сумму 93,8 млн рублей. Результаты проверки счетная палата опубликовала на своем сайте.

По итогам за 2021-2022 годов выяснилось, что свыше 90 млн рублей использовали неэффективно. Проверка показала, что в многофункциональных центрах хромает укомплектованность кадрами. По этой причине число работающих на приеме окон в разы меньше, чем то положено по распоряжению губернатора. По этой причине образовалась и огромная экономия средств на 93,1 млн рублей, которую использовали на обеспечение деятельности учреждения. Согласно отчету палаты, эти деньги, в том числе, направлялись на премии сотрудников.

Оказалось, что в 23 случаях премии и вовсе выплатили необоснованно. В организации не использовали установленный документами процент снижения премии в случаях нарушений или недостижения результатов.

Кроме того, оказалось, что МФЦ недополучают доходы от своей платной деятельности. Оказалось, центры просто не оказывают часть услуг, в то время когда по соседству располагаются другие частные предприятия, которые их оказывают.

В качестве принятых мер в МФЦ направили представление, а в министерство экономического развития – информационное письмо.

Отметим, что это не единственный скандал, в эпицентре которого оказывается МФЦ. В январе 2022 года организация была вынуждена покинуть ТЦ «Каштан» (Вавилова, 6) из-за высокой арендной платы. Тогда цена аренды там составляла по 730 рублей за кв. м при средней стоимости по городу 200-450 рублей.  Депутаты облудмы тогда подняли эту тему и добились, чтобы МФЦ сменила адрес аренды. Арендодателем при этом выступала Надежда Шиловская – мать осужденного и развенчанного олигарха, экс-депутата облдумы Сергея Курихина, по которой начался судебный процесс по мошенничеству о приобретении земли у Волги.

С МФЦ связана и фигура бывшего министра-председателя комитета по информатизации области Ларисы Кузнецовой и ее мужа Олега Козлова. Суд установил, что Кузнецова получила 13 млн рублей в качестве взятки  за покровительство и беспрепятственную предпринимательскую деятельность в МФЦ. Козлов же выступал в качестве посредника. Кузнецовой назначили 10 лет лишения свободы (но отстрочили исполнение наказания до достижения ребенком возраста 14 лет), а ее мужу – 8 лет. В декабре 2022 года осужденные обжаловали приговор, после чего дело направили на новую апелляцию. В итоге Козлову снизили срок пребывания в колонии до 7 лет, со штрафом в размере 32 млн 366 тысяч 301 рубль. Остальную часть приговора оставили без изменений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, мфц, счетная палата

В Саратове сотрудников больницы проверяют на халатность после избиения мальчика

В Саратове сотрудников больницы проверяют на халатность после избиения мальчика

Под Татищевом в ДТП погиб человек и еще 7 пострадали. Назван возможный виновник

Под Татищевом в ДТП погиб человек и еще 7 пострадали. Назван возможный виновник

В Саратове скоростной трамвай по трем маршрутам хотят запустить уже в этом году

В Саратове скоростной трамвай по трем маршрутам хотят запустить уже в этом году

Популярное
наверх