8 августа 04:48 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд приговорил бывшего саратовского министра Ларису Кузнецову к 10 годам колонии

Ее супруг и посредник Козлов приговорен к 8 годам исправительной колонии общего режима за посредничество в получении взятки

22:15, 31 января 2022

Сегодня в Октябрьском райсуде Саратова бывшего министра-председателя комитета по информатизации Саратовской области Ларису Кузнецову признали виновной во взятке и приговорили к 10 годам колонии строгого режима, а также штрафу более 35 млн рублей.

При этом ей дана отсрочка реального отбывания наказания, пока ее ребенок не достигнет 14-летнего возраста.

Ее супруг и посредник Олег Козлов приговорен к 8 годам исправительной колонии общего режима за посредничество в получении взятки, а также штрафу в размере более 35 млн рублей в доход государства.

«При рассмотрении уголовного дела установлено, что Кузнецова Л.Ю., с сентября 2013 года по декабрь 2016 года, являясь министром Саратовской области - председателем комитета по информатизации Саратовской области, с декабря 2016 года по февраль 2017 года, являясь заместителем министра экономического развития Саратовской области, осуществляла покровительство бизнеса индивидуальных предпринимателей за беспрепятственное осуществление ими предпринимательской деятельности в помещениях, занимаемых ГКУ СО «МФЦ» на территории Саратовской области, а также способствовала в заключении договора аренды (субаренды) на территории МФЦ с ИП или другим подконтрольным ему индивидуальным предпринимателем, и недопущении других субъектов предпринимательства к осуществлению данной деятельности в МФЦ, а Козлов О.И. оказывал ей посредничество во взяточничестве.

За указанные действия Кузнецова Л.Ю. через посредника Козлова О.И. получила взятку в общей сумме более 11 млн. руб.»,  - напомнил суд суть дела.

В апреле 2021 года Октябрьский районный суд вынес им оправдательный приговор. Причем Кузнецова вернулась на работу в правительство, она стала замминистра экономического развития области. Однако в июне 2021 года облсуд отменил решение по требованию прокуратуры, в Кузнецова уволилась.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх