7 февраля 12:35 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

Прокурор посчитал доводы апелляции не обоснованными

13:45, 6 декабря 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 6 декабря, в Саратове Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил решение областного суда по приговору в отношении бывшего министра-председателя комитета по информатизации области Ларисе Кузнецовой и ее мужа Олега Козлова. Ранее ее обвиняли во взяточничестве, а ее супруга – в пособничестве.

По версии следствия, что Кузнецова в 2013-2017 гг. получила более 13 млн рублей в качестве взятки от бизнеса за покровительство и беспрепятственную предпринимательскую деятельность в МФЦ. Ее муж при этом помогал в получении денег.

В апреле 2021 года чете вынесли оправдательный приговор, а Лариса Кузнецова даже вернулась в правительство и стала замминистра экономического развития области. Но уже через 2 месяца облсуд отменил решение, и ей пришлось оставить пост.

Согласно приговору Октябрьского районного суда, Кузнецовой назначили 10 лет лишения свободы (с отсрочкой до достижения ребенком 14-летнего возраста) и штраф в размере более 35 млн рублей. К выплате этой же суммы приговорили и Козлова, добавив к наказанию 8 лет колонии строгого режима.

Однако потом облсуд отметил решение первой инстанции и отправил материалы обратно в прокуратуру. Но надзорный орган обжаловал апелляционное определение. Прокурор пояснил, что доводы об отсутствии в обвинительном заключении конкретных данных о времени, местах передачи денег, а также о нарушении сроков предварительного расследования не обоснованы. Суд согласился с этим, отменил решение облсуда. Теперь дело Кузнецовой и Козлова снова рассмотрят в апелляционной инстанции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, взяточничество, лариса кузнецова, апелляция

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

Популярное
наверх