17 мая 19:19 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минэкономразвития объявил о переезде МФЦ из «Каштана»

МФЦ уходит из помещения, входящего в бизнес-империю экс-олигарха Сергея Курихина

13:30, 24 января 2022

Фото: Минэкономразвития Саратовской области

В центре Саратова многофункциональный центр (МФЦ) прекращает работу в ТЦ «Каштан» на Вавилова, 6. Об этом сегодня, 24 января, объявили в министерстве экономического развития области.

В ведомстве уточнили, что с 24 по 31 января центр «Мои Документы» будет принимать граждан в подразделении Кировского района на Танкистов, 26А. Затем с 1 февраля обновленный МФЦ начнет работу в высотном офисном здании на Шелковичной, 11/15 (район Ильинской площади), где ведутся подготовительные работы.

Директор «МФЦ» Михаил Бранов заявил, что причиной выезда из «Каштана» стала необходимость расширения.

«Спрос на услуги наших центров в последнее время заметно вырос, что вынуждает нас проводить работу по расширению числа «окон приема». В рамках данной работы мы анализировали более подходящие и удобные помещения. В итоге мы фактически создаем новый центр «Мои Документы» с названием «Ильинский», число окон обслуживания которого увеличено с 25 до 28», - отметил Бранов.

По его словам, новое помещение будет более светлое и просторное, а также пригодное для маломобильных групп населения.

Данный переезд можно назвать реакцией министерства на действия депутатов областной думы, которые подняли вопрос о дорогой арендной плате, которую вносят МФЦ Фрунзенского и Октябрьского района. Сегодня вышла еще одна публикация «Четвертой Власти», которая пристально изучила эту проблему. В частности, темой обсуждения являлось то, что в «Каштане» за аренду с госучреждения берут высокую плату по 730 рублей за кв.м (при средней цене по городу 200-450 рублей за метр). Арендодателем при этом выступала Надежда Шиловская – мать развенчанного олигарха, экс-депутата облдумы Сергея Курихина. Редакция еще раз призвала вывести МФЦ из дорогих помещений, а еще лучше перевести их в помещения, находящиеся в госсобственности.

В пресс-службе министерства уточнили «Четвертой Власти», что арендная плата в здании на Шелковичной будет чуть ниже – 650 рублей за метр. Платить надо будет некоему физическому лицу, имя которого раскрывать не стали. Отметим, что цена лишь на 80 рублей ниже, чем была на Вавилова. Возможно, как временный вариант новое место сгодится, но депутатов облдумы он вряд ли устроит, в частности, из-за высокой стоимости.

Помимо указанного МФЦ, в Саратове будут работать еще четыре: Танкистов, 26А; Орджоникидзе, 1; проспект 50 лет Октября, 107А; Советская, 9/30. Что касается последнего, то не исключено, что переезд будет и из этого помещения, за которое приходится платить аренду по 780 рублей за кв.м. Официально в минэкономразвития заявили, что сейчас переездов с Советской нет в планах, однако, надо думать, это тоже вопрос времени – депутаты обязательно поднимут эту тему в разрезе высокой цены аренды.

Здание, в котором располагается Октябрьский центр, построено Яковом Стрельциным – близким бизнес-компаньоном Курихина. Сейчас здание является предметом судебного спора: возможно, строительные работы стали причиной разрушения памятника по-соседству – «Дома Яхимовича».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бизнес, арендная плата, бюджет, мфц, сергей курихин, яков стрельцин, министерство экономического развития

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх