4 декабря 05:23 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бизнесмена-депутата Сергея Курихина вызвали на допрос в подразделение МВД

Повестку ему вручил лично сотрудник полиции в здании облдумы

07:50, 11 ноября 2021

Видео: Россия 24

Депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина вызвали на допрос в управление по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД. Повестку ему вручил лично сотрудник полиции в здании облдумы.

Момент вручения документа сняли журналисты телеканала «Россия 24», которые пытались расспросить Курихина по поводу скандала с его декларацией 2020 год (комиссия по доходам облдумы выявила нарушения).

Когда депутат попытался выйти из здания, ему дорогу преградил сотрудник УЭБиПК в гражданской одежде. Курихин попытался пройти мимо него, не обращая внимания на развернутое удостоверение. Явно нервничавший бизнесмен решил поддаться, схватил бумагу, которую ему протягивали, и не глядя поставил автограф.

«Вы приглашаетесь на завтра, на Чернышевского, 88», - пояснил параллельно сотрудник.

Взяв повестку, Сергей Курихин так же быстро ушел, заявив журналисту, что не знает, какой документ только что подписал. Чего именно может касаться тема допроса, пока неизвестно. Однако вариантов для этого уже масса. Например, фамилия депутата называется в деле о незаконном отчуждении объекта культурного наследия «Дом художника»; о незаконном отчуждении земельного участка музея имени Федина; о преднамеренном банкротстве турбазы «Роджер»; о земельных махинациях, в которых обвиняют бывших чиновников мэрии Саратова и др. Известно, что правоохранители ведут масштабную работу, в ходе которой проводятся обыски, изъятия крупных сумм, документов, а также под домашний арест отправлены чиновники мэрии и люди из ближайшего окружения Курихина.

Правоохранители и общественники считают, что если с Курихина снимут депутатский иммунитет, следственные действия, в которых он может стать фигурантом, усилятся.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, обыски, криминал, саратовская областная дума

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх