24 сентября 13:06 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Следственный комитет России проверит причастность Сергея Курихина к сделке с землей музея Федина

Расследование дела находится на контроле центрального аппарата СК РФ

13:07, 5 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Полковник милиции и бывший депутат Саратовской городской думы Владимир Колдин обратился к президенту России с заявлением о бездействии СУ СКР по Саратовской области в деле об отчуждении земли у музея имени К.А. Федина. Из администрации президента письмо переслали в Следственный комитет РФ.

В нем Колдин требует также проверить причастность депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина к ряду преступлений. В Следственном комитете Владимиру Колдину ответили, что расследование уголовного дела о незаконном отчуждении земли ГУК «Государственный музей К.А. Федина» находится на контроле центрального аппарата СК РФ.

Напомним, дело о продаже земельного участка музея в частные руки безрезультатно расследуется уже несколько лет. Его неоднократно закрывали и открывали. Последнее происходило по требованию общественности и прокуратуры. При этом известны все причастные к продаже земли – под соответствующими документами стоят подписи конкретных чиновников. В этой ситуации по крайне мере очевидна ответственность со стороны должностных лиц. Из этого можно делать выводы была ли коррупционная составляющая при продаже земли.

Стоит отметить, что формальным держателем земельного участка является Надежда Шиловская, мать депутата Сергея Курихина. Подробнее об этом в статье «Дело жизни и свободы Курихина». В 2010 году она получила во владение этот актив. Позже на земле построили ресторан под названием «Дом». По информации «Четвертой Власти», на Шиловскую записаны и другие активы Курихина.

В марте стало известно, что музей Федина требует в Арбитражном суде признать незаконной сделку с его землей.  В качестве третьего лица в деле выступает Валентина Жукова (экс-директор музея). В 2009 году она совершила соответствующую операцию с передачей земли музея в частные руки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дом курихина, защита культуры, культура, музей федина, сергей курихин, владимир колдин, надежда шиловская, валентина жукова, следственный комитет

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Популярное
наверх