14 июля 01:30 в Саратове +28,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Адвокат захотел увидеть в суде экс-прокурора области Владимира Степанова

С ходатайством о вызове на судебное заседание экс-прокурора Саратовской области Владимира Степанова выступили защитники подсудимого

11:52, 26 января 2017

Сторона защиты Зубакина попросила пригласить в качестве свидетеля бывшего прокурора Саратовской области Владимира Степанова. Об этом стало известно в ходе продолжающегося судебного заседания в Энгельсском районном суде.

Бывший прокурор Энгельса Владимир Зубакин  обвиняется в преступлениях по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (взятка), часть 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

С ходатайством о вызове на судебное заседание экс-прокурора Саратовской области Владимира Степанова выступили защитники подсудимого. Адвокат Андрей Еремин заявил, что бывший саратовский прокурор должен быть приглашен для допроса по вопросам, «имеющим существенное значение для рассмотрения дела Зубакина».

Гособвинитель Владимир Волошин выступил против этого. «Стороной защиты не приведены доводы, по которым должен быть приглашен Степанов», - сказал прокурор.

Судья Юлия Тарасова-Болгова отказала в ходатайстве, заявив, что оно «несвоевременное» и его нужно «мотивировать должным образом».

«У меня возражения к председательствующему. Считаю необходимым, считаю нужным - этого достаточно для вызова свидетеля. Комментарии Степанова входят в стратегию защиты, и я не обязан озвучить свои вопросы к возможному свидетелю раньше времени. Раз мы его вызываем, значит, он имеет значение к делу. Вот когда он будет доставлен или приглашен, тогда суд и убедится в том, что свидетель нужен», - уточнил Андрей Еремин.

Однако своего решения судья не изменила.

владимир зубакин, уголовное дело, взятка, энгельсский районный суд

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Популярное
наверх