27 января 15:09 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский облсуд оставил без изменения приговор экс-прокурору Владимиру Зубакину

Судьи лишь уменьшили сумму штрафа с 5 млн до 4,85 млн рублей

18:32, 1 ноября 2017

Сегодня Саратовский областной суд оставил без изменения приговор по делу о бывшем прокуроре Энгельса Владимира Зубакина. Апелляция рассматривалась судебной коллегией в составе Алексея Белова и Александра Роя.

Напомним, экс-прокурор Владимир Зубакин 18 мая был приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии строго режима и конфискации имущества на 850 тыс. рублей за преступления коррупционной направленности. Его задержали в августе 2015 года, за несколько месяцев до этого он покинул должность прокурора. Судом доказано, что Зубакин совершил преступления в период исполнения своих служебных обязанностей в 2012-2015 годах. Ему инкриминировали 5 эпизодов мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), 2 эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ), один по превышению должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), один - по мелкому взятничеству (часть 1 статьи 291.2).

Обжаловав приговор в апелляционном порядке, сторона защиты указала, что вина осужденного не доказана ни по одному из предъявленных пунктов, а по делу допущены многочисленные нарушения закона, начиная с самого начала возбуждения уголовного дела. Однако гособвинение обратило внимание суда на то, что вина Зубакина доказана совокупностью исследованных доказательств.

Областной суд оставил приговор без изменения, а жалобы осужденного - без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу. Судьи лишь уменьшили ему сумму штрафа с 5 млн до 4,85 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Популярное
наверх