30 ноября 22:50 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-прокурор Энгельса Зубакин обжалует приговор суда

Владимиром Зубакиным подана апелляционная жалоба. Он не согласен с приговором, не признает вину

16:29, 1 июня 2017

Экс-прокурор Энгельса Саратовской области Владимир Зубакин решил обжаловать вынесенный приговор. Как сообщили корреспонденту ИГ «Четвертая Власть» в Энгельсском районном суде, он и его адвокаты подали в суд апелляционные жалобы.

«Да, Владимиром Зубакиным подана апелляционная жалоба. Он не согласен с приговором, не признает вину. Также не согласны с принятым решением  и его адвокаты», - сказали в суде.

По данным представителя фемиды, со стороны защиты обжалование заявили Андрей Еремин и Валерий Ермаков. В настоящий момент стороны начали ознакомление копией приговора и протоколом судебного заседания.

Напомним, 18 мая Энгельсский районный суд приговорил бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина к 8,5 годам колонии строгого режима, штрафу в 5 млн рублей и конфискации имущества на 850 тыс. рублей за преступления коррупционной направленности.

Зубакин был задержан в 2015 году спустя 1,5 месяца после того, как покинул должность прокурора, на которой он трудился с 2007 года. Экс-прокурор обвинялся в совершении преступлений коррупционной направленности. Ему инкриминировали 4 эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), 4 эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и один эпизод превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Впоследствии гособвинитель Владимир Волошин просил переквалифицировать ряд статей в сторону смягчения. Так, один эпизод со взяткой переквалифицировали на «мошенничество», взятку ящиками с водкой – на «мелкое взятничество».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир зубакин, уголовное дело, взятка, энгельсский районный суд

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх