2 декабря 00:39 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД призвал депутатов и чиновников начать решать проблемы новых микрорайонов

Вот скажу мэру: строй поликлинику, ты же ставил подпись! Иволгино построили, Ласточкино построили - ни поликлиники, ни школы, а мне приходится ходить с протянутой рукой

12:42, 29 октября 2020

Фото: Володин.Саратов

Власти Саратовской области должны решить накопившиеся проблемы с социальной инфраструктурой, которые не решались годами. Об этом сегодня, 29 октября, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита во время визита на строительную площадку новой инфекционной больницы.

Сегодня Вячеслав Володин работает в своем избирательном округе – Саратовской области. Во время осмотра строящейся инфекционной больницы, Володин более подробно рассказал о проблеме жилищной застройки в регионе. Характерной чертой новых районов города является строительство жилых домов без социальной инфраструктуры: детских садов, школ и поликлиник. Володин объяснил это на примере Солнечного поселка, где никак не могут доделать поликлинику, задержав все сроки. В этом смысле раскритиковали подрядчика – депутата Саратовской областной думы Леонида Писного.

«Леонид Александрович (Писной – ред.) сдаст поликлинику,  потом будет проходить лицензия, ее будут смотреть пожарные службы и так далее. И работать она будет хорошо, если в январе, а люди ждут сейчас. Срок строительства мог бы быть 3-4 месяца, а растянули на полгода. Поликлиники нужны в каждом микрорайоне, куда Леонид Александрович заселил людей на пустыри. И то, что закон наконец-то приняли по поводу определения правил застройки – хорошо. Но закон этот о защите людей, и знаете от кого? От безответственной власти и алчных подрядчиков. Когда мы говорим о развитии строительства, то жилье должно быть комфортное. А комфортное жилье, Леонид Александрович, - это поликлиника, школа и детский садик. Часть инфраструктуры на себя должна взять власть, а часть - застройщик. Закон, который принят, должен стимулировать и власть, и застройщика. А вот без региональной программы у вас социальной инфраструктуры не будет», - сказал Володин.

Досталось и городским властям, при чьем молчаливом согласии уже была допущена застройка жилых районов без инфраструктуры. И им тоже придется решать эту проблему.

«В Звезде – нужна, в Солнечном – тоже две поликлиники нужно, Ласточкино - школа нужна. Ведь 13 микрорайонов было согласовано: 10 – при Сараеве, а при Исаеве – 3. Вот скажу мэру: строй поликлинику, ты же ставил подпись! Иволгино построили, Ласточкино построили - ни поликлиники, ни школы, а мне приходится ходить с протянутой рукой. Там, где понаделали проблем, давайте их решать. А губернатору нужно запускать свои программы», - резонно аргументировал спикер.

Раскритиковал депутат и бездействие депутатов в региональном парламенте, которые занимаются чем угодно, но не решением реальных проблем.

«То водой плескаете в думе, то кулаками машете… А тут решение нужно брать на себя», - с явным недовольством сказал он.

Участие губернатора в решении проблем новых микрорайонов должно быть не иллюзорным, а вполне конкретным, с конкретными действиями.

«Вы, Валерий Васильевич, к этому причастны полностью. Ночами сидите и проводите анализ, где эти решения будут нужны. На себя надо брать ответственность. Я готов помогать, но только при этом условии», - заключил Володин.

строительство, вячеслав володин

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх