7 августа 04:21 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской областной думе подрались депутаты. Видео

Коллеги попытались разнять дерущихся, однако конфликт получил развитие. Депутаты стали обливать друг друга водой.

22:06, 23 июня 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратовской областной думе произошла драка между депутатами фракции КПРФ и фракции Единая Россия. Это произошло сегодня, 23 июня, во время очередного заседания областной думы.

Шел 11 час заседания облдумы. Рассматривался последний вопрос — о решении мандатной комиссии лишить слова на следующем заседании коммуниста Бондаренко и единоросса Чернышевского за неэтичное поведение на заседаниях комитетов. При зачитывании решения комиссии ее предсетателем Николаем Бушуевым,  Николай Бондаренко вышел в первый ряд кресел и в упор снимал депутатов на телефон, что-то говоря, не реагируя на замечания. В какой-то момент Анатолий Ципящук не выдержал откровенной провокации и кинул в него пустую бутылку. Бондаренко решил дать отпор, но дорогу ему преградил Дмитрий Петров. В это время руководитель фракции КПРФ Александр Анидалов сверху стал обливать Ципящука водой.  Прибежал Дмитрий Чернышевский и заломил Бондаренко. Далее сбежались оставшиеся депутаты. Кто-то продолжал нападать, как например, опять же Бондаренко, который облил водой Ципящука  и бросил ему в лицо бутылку. 

«Нападение на депутата! Наших бьют!» - кричал Дмитрий Чернышевский. Далее Бондаренко сходил за новой бутылкой и начал обливать руководителя фракции "ЕР" Ивана Дзюбана, пока его не остановил депутат Гагик Киракосян, отобравший бутылку.

Депутаты-единороссы стали утихомировать коммунистов. Аппарат думы и охрана пыталась помешать сцепившимся депутатам и самое главное – не пустить журналистов в зал. Тем не менее, представители СМИ увидели разгар конфликта.


Потасовка депутатов будет рассмотрена отдельно на заседании мандатной комиссии с учетом полученных видеоматериалов.

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх