1 декабря 22:22 в Саратове −13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин осмотрел так и не достроенную поликлинику в Солнечном-2

Рассчитывать, что каждый год можно будет строить по одной поликлинике за счет только помощи федерации, – нельзя. Должна быть региональная программа

11:04, 29 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области должна быть разработана своя региональная программа по строительству поликлиник, рассчитывать только на федеральный бюджет не стоит. Об этом сегодня, 29 октября, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в 10-й микрорайон поселка Солнечный-2.

Напомним, сегодня Вячеслав Володин работает в своем избирательном округе – Саратовской области.

В 10-м микрорайоне в поселке Солнечный-2 продолжается возведение взрослой поликлиники. В прошлый приезд Володин раскритиковал подрядчика и депутата-застройщика Леонида Писного за низкие темпы работ.  Если в этом году поликлиника не будет построена и сдана, то выделенные средства вернутся в бюджет страны и деньги местным чиновникам придется искать самостоятельно.

Сегодня Володин также остался недоволен темпами работ на площадке, сейчас там практически при минусовых температурах проводится благоустройство, чего не должно быть.

«Подрядчик не сделал. Можно было закончить возведение в июне, в сентябре бы она уже заработала. В итоге хорошо, если поликлиника начнет работать в январе-феврале. Мы могли бы принять участие в еще одной программе, чтобы на еще одну поликлинику выделили средства. Люди ждут», - отметил Володин.

Осматривая здание, спикер отметил, что для новых микрорайонов отсутствие инфраструктуры – старая проблема. И, по меньшей мере, требуется построить еще 7-8 поликлиник, чтобы медицинская помощь у людей была в шаговой доступности.

«Дефицит медицинских учреждений в новых микрорайонах. Людей переселили на пустыри, а ничего не сделали. Нам необходимо еще 7-8 поликлиник в новых районах, людям крайне тяжело. В Ласточкино – нет, на Звезде – нет. Рассчитывать, что каждый год можно будет строить по одной поликлинике за счет только помощи федерации – нельзя. Должна быть региональная программа», - отметил Вячеслав Володин, добавив, что необходимо строить по 3 поликлиники в год.

Напомним, что в 2019 году местные жители обратились в общественную приемную Володина в Саратове. Рассказали, что в микрорайоне отсутствует медицинское учреждение. В ноябре 2019 года председатель Госдумы встретился  с жителями, после чего было получено разрешение на строительство. Поликлиника рассчитана на 500 посещений за смену.

здравоохранение, строительство, вячеслав володин

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх