6 апреля 02:32 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председателя КУИ Елену Салееву отпустили под подписку о невыезде

Елене Салеево, подозреваемой в получении взятки в особо крупном размере, изменили меру пресечения

15:42, 30 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

С сегодняшнего дня, 30 октября, председатель комитета по управлению имуществом Саратова Елена Салеева, подозреваемая в получении взятки в особо крупном размере, будет находиться под подпиской о невыезде. Решение о смягчении меры пресечения принято сотрудницей СУ СКР Ангелиной Подпаловой.

Напомним, Салееву задержали в феврале, и по решению суда некоторое время находилась под домашним арестом. Потом ее отпустили, наложив ограничения на определенные действия (телефон, интернет, выход из дома ночью и т.д.), а также установив надзор со стороны УФСИН. Теперь сняты ограничения, ей только нельзя никуда уезжать из Саратова и вовремя приходить по вызову следователя или прокурора.

Одновременно с этим в СУ СКР запросили продление срока следствия до февраля. При этом прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение. В свою очередь, защита намерена добиваться признания отсутствия состава преступления.

Добавим, что сейчас Елена Салеева все еще числится главой КУИ, но находится в отпуске за свой счет до июня 2020 года.

Ранее сообщалось, что чиновница якобы получила деньги от застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова за помощь в получении земельного участка по «серой» схеме. Предположительно, в этом принимал участие и подчиненный Салеевой – Андрей Краснов (его тоже задержали). Ему вменяли получение 15 млн рублей и автомобиля «Лексус».

елена салеева, комитет по управлению имуществом, уголовное дело, алексей абасов, галина чернова, андрей краснов, коррупция

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх