28 ноября 21:12 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове задержана глава комитета по управлению имуществом Елена Салеева

Это произошло в рамках декриминализации в сфере земельных правоотношений

12:28, 4 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня в Саратове прошло задержание председателя комитета по управлению имущества городской администрации Елены Салеевой. Как сообщает областная прокуратура, это произошло в рамках декриминализации в сфере земельных правоотношений.

Надзорное ведомство уточняет, что Салеева является вторым фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Первым был задержан и заключен под стражу начальник отдела муниципального контроля комитета по имуществу по обвинению в получении взяток Андрей Краснов. Во время суда по аресту Краснова фамилия Салеевой озвучивалась в связи с тем, что она являлась фигурантом дела.

«В настоящее время в суде находятся иски прокуратуры о возврате земельных участков, которые фактически выбили из муниципальной собственности, а могли быть проданы на торгах и пополнить местный бюджет», - пояснили в прокуратуре.

Установлен факт незаконного изменения разрешенного вида использования и приобретения права аренды МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» на земельный участок под многоэтажное жилищное строительство, находящийся по 6-му Динамовскому тупику. В связи с этим в суд направлен иск о признании ничтожным соглашения и возврате земли в муниципалитет. Ранее судом удовлетворены требования прокуратуры к МУП «Саркгоркапстройкомлект» по 5 аналогичным искам.

Кроме того, суд рассматривает два иска к ООО «Ксиан» о признании ничтожными соглашения об изменении разрешенного вида использования, а также возврате 6 земельных участков, а также к ООО «Стройресурс» о признании ничтожными договоров аренды и возврате 16 земельных участков, расположенных в поселке Зональный Волжского района. Судья наложил обеспечительные меры на указанные участки, чтобы пресечь любые операции с ними.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

елена салеева, прокуратура саратовской области, администрация саратова, земельные ресурсы, превышение должностных полномочий, андрей краснов

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх