14 апреля 23:45 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Ей грозит лишение свободы на срок до четырех лет

13:52, 7 февраля 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратове предъявили обвинение председателю комитета по управлению имуществом города (ныне пост занимает Светлана Чеконова) в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили сегодня в региональном СУ СК.

По данным ведомства, в 2020 году председатель КУИ города причинила материальный ущерб муниципальному образованию на сумму более 38 млн рублей. Предполагается, что она незаконно предоставила предпринимателю земельные участки, находящиеся на улицах Вавилова, Рахова, в Мирном переулке, на площади Кирова. В дальнейшем их изъяли для муниципальных нужд, а взамен изымаемых земельных участков обвиняемая предоставила бизнесмену имущественное право на участки большей стоимости и площади без проведения торгов.

Сотруднице мэрии предъявлено обвинение в совершении нескольких эпизодов превышения должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Ей грозит лишение свободы на срок до четырех лет. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств.

Осенью 2021 года сообщалось о возбуждении двух уголовных дел по указанным выше фактам в Мирном переулке. В связи с этим в мэрии проводились обыски.

Отметим, что на аналогичной должности осудили бывшую главу комитета Елену Салееву. Ей за взятки на 17 млн рублей назначено наказание виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием в колонии общего режима, с запретом занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, земельные участки, коррупция, благоустройство, светлана чеконова, елена салеева, куи

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

Популярное
наверх