4 октября 08:52 в Саратове +11,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-главу КУИ Саратова Елену Салееву посадили за взятки на 17 млн рублей

Год назад этот же суд оправдал Салееву и Краснова, но дело в итоге пересмотрели

09:25, 18 марта 2022

Фото: 4vsar.ru

Вчера, 17 марта, в Волжском районном суде Саратова состоялось оглашение приговора в отношении бывших председателя комитета по управлению имуществом городской администрации Елены Салеевой и начальника отдела муниципального земельного контроля КУИ Андрея Краснова. Как сообщили в пресс-службе суда, они признаны виновными в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Следствие установило, что в период с 1 июля 2015 года по 27 июля 2016 года Салеева и Краснов получили взятку от застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова (в ноябре 2021 года осуждены по громкому делу об обманутых дольщиках). Речь шла не только о деньгах, но и об автомобиле «Лексус» (всего на 17 млн рублей).

Средства шли на способствование в изменении разрешенного вида использования земельного участка, его передаче в аренду другим лицам, получении разрешения на строительство многоквартирного жилья.

В апреле 2021 года Волжский районный суд оправдал Салееву и Краснова, посчитав, что вознаграждение якобы шло не лично им, а некоему руководству в мэрии. Однако вскоре дело направили на пересмотр.

Теперь итогом рассмотрения дела в суде стало признание вины обоих по вменяемым статьям. Елене Салеевой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием в колонии общего режима, с запретом занимать определенные должности сроком на 5 лет. Андрею Краснову дали 6,5 лет колонии строгого режима, с запретом занимать должности сроком 5 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, получение взятки, елена салеева, андрей краснов, галина чернова, алексей абасов

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Популярное
наверх