23 июля 02:36 в Саратове +17,1°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Обвиняемого во взяточничестве экс-чиновника мэрии Саратова заключили под стражу

Такое решение приняла сегодня судья Октябрьского райсуда Анна Тихонова

16:12, 25 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Бывший начальник отдела муниципального контроля комитета по управлению имуществом администрации Саратова заключен в СИЗО минимум на 2 месяца. Такое решение приняла сегодня судья Октябрьского райсуда Анна Тихонова.

С ходатайством об аресте выступил следователь по особо важным делам следственного отдела по Саратову Вячеслав Родионов. Он представил в суде сведения об общении Краснова с другим фигурантом уголовного дела, чтобы сформировать единую позицию и избежать наказания, а также попытке избавиться от одного из доказательств (автомобиля «Лексус», который он якобы получил в качестве части взятки).

Судья учла, что у Андрея Краснова есть двое маленьких детей, вместе с его семьей проживает теща, нуждающаяся в уходе, но это не стало определяющим обстоятельством. Экс-чиновнику предъявлено обвинение в тяжком преступлении, за совершение которого грозит до 15 лет заключения, поэтому было решено заключить его под стражу на 2 месяца – до 23 февраля.

Напомним, Андрею Краснову инкриминируется преступление по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, от застройщиков Алексея Абасова и Галины Черновой (их имена связана с десятком проблемных домов в Саратове) в 2015-2016 годах он получил 18 млн рублей в качестве взятки (15 млн рублей и «Лексус» стоимостью 3 млн рублей). За это чиновник должен был повлиять на других сотрудников мэрии, чтобы строителям выдали разрешительную документацию на возведение домов в нарушение законодательства. Сейчас это дело объединили в одно производство с другим – о превышении полномочий в отношении неустановленных лиц мэрии. Второй эпизод связан с махинациями с муниципальными землями (вид разрешенного использования меняли в нарушение закона под застройку многоквартирными домами). Известно, что по этому поводу подозреваемой сейчас проходит председатель КУИ города Елена Салеева.

коррупция, алексей абасов, галина чернова, андрей краснов, октябрьский районный суд

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх