20 марта 21:23 в Саратове +4,2°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Обвиняемого во взяточничестве экс-чиновника мэрии Саратова заключили под стражу

Такое решение приняла сегодня судья Октябрьского райсуда Анна Тихонова

16:12, 25 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Бывший начальник отдела муниципального контроля комитета по управлению имуществом администрации Саратова заключен в СИЗО минимум на 2 месяца. Такое решение приняла сегодня судья Октябрьского райсуда Анна Тихонова.

С ходатайством об аресте выступил следователь по особо важным делам следственного отдела по Саратову Вячеслав Родионов. Он представил в суде сведения об общении Краснова с другим фигурантом уголовного дела, чтобы сформировать единую позицию и избежать наказания, а также попытке избавиться от одного из доказательств (автомобиля «Лексус», который он якобы получил в качестве части взятки).

Судья учла, что у Андрея Краснова есть двое маленьких детей, вместе с его семьей проживает теща, нуждающаяся в уходе, но это не стало определяющим обстоятельством. Экс-чиновнику предъявлено обвинение в тяжком преступлении, за совершение которого грозит до 15 лет заключения, поэтому было решено заключить его под стражу на 2 месяца – до 23 февраля.

Напомним, Андрею Краснову инкриминируется преступление по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, от застройщиков Алексея Абасова и Галины Черновой (их имена связана с десятком проблемных домов в Саратове) в 2015-2016 годах он получил 18 млн рублей в качестве взятки (15 млн рублей и «Лексус» стоимостью 3 млн рублей). За это чиновник должен был повлиять на других сотрудников мэрии, чтобы строителям выдали разрешительную документацию на возведение домов в нарушение законодательства. Сейчас это дело объединили в одно производство с другим – о превышении полномочий в отношении неустановленных лиц мэрии. Второй эпизод связан с махинациями с муниципальными землями (вид разрешенного использования меняли в нарушение закона под застройку многоквартирными домами). Известно, что по этому поводу подозреваемой сейчас проходит председатель КУИ города Елена Салеева.

коррупция, алексей абасов, галина чернова, андрей краснов, октябрьский районный суд

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Популярное
наверх